Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2081   КомментариевКомментарии

Российская экономика стремительно обваливается

ВВП практически не растет, продолжается отток капитала и обнуление инвестиций в основной капитал. В Госдуме бьют тревогу.

В первом квартале 2014 года рост ВВП в России составил 0,8%, но только за счет эффекта базы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня в Госдуме на «правительственном часе» глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев. По сравнению же с первым кварталом 2013 года, рост ВВП снизился на 0,5%.

Улюкаев отметил, что пока в экономике продолжает работать такой драйвер, как потребительский спрос. «Но не надо обольщаться, так как это результат повышения зарплат бюджетникам. В частном секторе зарплаты практически перестали расти», – сказал он.

По словам министра, за семь месяцев, прошедших с тех пор, как он в прошлый раз выступал в Госдуме, ситуация в российской экономике стала только хуже. Улюкаев отметил продолжающийся отток капитала и практически обнуление инвестиций в основной капитал.

Министр подтвердил озвученные недавно данные по оттоку капитала в $50 млрд за первый квартал. «Это оценка Центробанка, по нашей оценке отток составил 63 миллиарда», – сказал министр. По итогам года этот показатель, по прогнозу МЭР, может составить $100 млрд.

Источник:
Тэги: Россия, кризис, ввп

Новости по теме

Россия на пороге дефолта

Bank of America Corp. прогнозирует повторение событий 1997-1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, а в России произошел дефолт.

Россию в 2019 году ждет рецессия и крах рубля

Правительство Медведева пилит сук, на котором держится экономика страны

Турция и Россия делят Балканы

Сербское правительство при поддержке России может аннексировать значительную часть территории Боснии, населенную этническими сербами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы