В Сирии впервые пройдут альтернативные президентские выборы

В Сирии впервые пройдут альтернативные президентские выборы
В Сирии впервые пройдут альтернативные президентские выборы. Их фаворит — нынешний глава государства. О том, что Башар Асад начал предвыборную гонку, официально было объявлено 28 апреля.

До сих пор президентские выборы в Сирии проходили в виде безальтернативного референдума. В таком формате Башар Асад был сначала избран главой государства, а в 2007 году переизбран на новый срок (по официальным данным, тогда его поддержали 97,62 процента избирателей), пишет Лента.Ру.

В 2014 году у Асада будет, как минимум шесть конкурентов. О своем желании побороться за президентское кресло уже объявили профессор юриспруденции из провинции Кунейтра Самир Мааля, житель Дамаска Мухаммад Фирас Радджух, Абдель Салям Саляме из провинции Хомс, бизнесмен Хассан Абдуллах ан-Нури и коммунист из Алеппо Махир аль-Хаджар. Более того, среди претендентов есть и женщина — уроженка Латакии, инженер-механик Саусан Хаддад.

Для сирийцев такое богатство выбора — настоящий триумф демократии. Правда, при этом мало кто сомневается, что победа все равно достанется Асаду. Пусть и не с таким блестящим результатом, как в прошлый раз.

Сирийцы устали от войны. За время, прошедшее с начала конфликта, в стране погибли более 150 тысяч человек (по некоторым данным, речь идет о гибели более чем 220 тысяч). Еще 2,5 миллиона сирийцев стали беженцами. При этом заметная часть мятежников пересмотрела свое отношение к причинам, заставившим их в свое время взяться за оружие. Сегодня многие из них уже не считают Башара Асада абсолютным злом, а его свержение — лучшим вариантом развития событий.

Источник: Власти.нет

  • 154
  • 29.04.2014 10:43

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода