Главная » Украина » Политика
Просмотров 384   КомментариевКомментарии

Посол США доволен, что украинские власти не борются с сепаратистами

Правительство Украины разумно действует в сложившейся ситуации на востоке, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт. США считают нецелесообразным силовое освобождение админзданий.

США считают нецелесообразным силовое освобождение административных зданий от сепаратистов на востоке Украины. Об этом сказал на пресс-конференции посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Что касается нынешней ситуации и того насилия, которое мы видим в городах по всему Донбассу, то наш совет был бы таким: чтобы правительство следовало тому курсу, которым идет, разработав стратегию для контроля (за ситуацией) с использованием сил безопасности и армии, для того чтобы оружие, деньги и нестабильность не переезжали с одного места в другое, но не прибегать к силовой зачистке админзданий», – отметил он.

При этом посол считает, что правительство разумно действует в сложившейся ситуации на востоке.

«Мы пока видим, что разумно подходит премьер-министр Яценюк. Мы надеемся, что этот подход принесет свои дивиденды», – добавил он.

При этом Пайетт подчеркнул важность соблюдения всеми сторонами Женевских договоренностей.

По его словам, если Россия будет усугублять ситуацию и начнет использовать свои войска на территории Украины, это приведет к трагическим последствиям, и реакция США будет мгновенной.

Тэги: сепаратисты, посол США
Loading...

blog comments powered by Disqus