Загрузка...

Крыму будут взымать налог с арендодателей

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма ввел для жителей полуострова, сдающих частную недвижимость в аренду туристам, налог по базовым ставкам 12 и 20 рублей в месяц за 1 кв. метр площади.

 

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма ввел для жителей полуострова, сдающих частную недвижимость в аренду туристам, налог по базовым ставкам 12 и 20 рублей в месяц за 1 кв. метр площади.
Соответствующее постановление на заседании Госсовета Крыма в среду поддержали 81 депутат из 84, находившихся в зале заседаний. Всего в Госсовете Крыма 100 депутатов.
До сих пор сдача частного жилья в аренду туристам в Крыму практически не облагалась налогами, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику.
Ставка налога на уровне 12 рублей в месяц за кв. метр действует для объектов размещения площадью менее 50 кв. м, а ставка в размере 20 рублей – для объектов площадью более 50 кв. метров. Местные советы могут устанавливать повышающие коэффициенты к данной ставке. Претендовать на упрощенное налогообложение могут объекты размещения с общим количеством мест ниже 30.
Отметим, что по данным заместителя министра финансов Крыма Людмилы Ельцовой, около 10 тыс. жителей Крыма размещают летом туристов в своих квартирах и частных домах, новый налог в этом году может принести в бюджет Крыма дополнительно около 60 млн. рублей.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости