Загрузка...

Все руководство «Альфы» отстранено, возбуждены уголовные дела за невыполнение приказа

Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Об этом сообщает Интерфакс.

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения «Альфа» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование», – сказал он брифинге в Киеве в среду.

В среду на совещании с главами областных государственных администраций спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

Источник:
Тэги: СБУ, альфа

Новости по теме

Альфа предотвратила высадку российского десанта в Киеве

Спецподразделение СБУ Альфа в первые дни оккупации Крыма в 2014 году блокировало киевские аэропорты, чтобы там не высадился российский десант.

В Киеве при задержании российских диверсантов погиб боец спецназа СБУ

Два сотрудника СБУ получили ранения во время ночного штурма квартиры на улице Лайоша Гавро, 1а в Оболонском районе.

Бойцы спецназа СБУ «Альфа» провели задержание не того человека

В считанные секунды бойцы, которых можно было бы спутать с американскими бандитами, если бы не надпись на всю спину: «СБУ», уложили сотрудников станции лицом в землю.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости