В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину, сообщает сайт Днепропетровской еврейской общины.

«В наше непростое время каждый должен совместно со всеми призывать к миру, добру, согласию в нашей державе, прикладывать максимум усилий для укрепления единства всего народа Украины, всех его этнических, национальных и религиозных групп.  Я очень рад своими глазами увидеть центр «Менора» и хочу заверить всех евреев Днепропетровска в том, что Украинская Православная Церковь делает все для того, чтобы мир и спокойствие всегда были на нашей земле», – сказал епископ Симеон.

По инициативе епископа Симеона встреча была организована президентом международного благотворительного фонда «Солидарность» Александром Петровским.

В ходе беседы обсуждалась важность межконфессионального диалога как составной части укрепления единства украинского общества. Епископ Симеон особо подчеркнул, что еврейская община Днепропетровска играет в этом процессе значительную роль, и что все евреи могут быть уверены в том, что в лице Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата они имеют надежных и верных друзей.

Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий заверил, что еврейская община прикладывает и будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы на Днепропетровщине всегда был межнациональный мир и спокойствие, чтобы все этноконфессиональные группы чувствовали себя комфортно и защищенно.

«Эта встреча должна положить начало многим добрым делам, этот сигнал будет услышан и воспринят всеми жителями города и далеко за его пределами», – отметил епископ Симеон.

Источник:
Тэги: Украина, Мир, Религия, евреи, христиане, иудеи
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com