Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

США и ЕС введут новые санкции против России, если выборы в Украине будут сорваны

Соединенные Штаты и Европейский Союз введут дополнительные санкции против России, если Москва будет саботировать президентские выборы в Украине 25 мая.

Соединенные Штаты и Европейский Союз введут дополнительные санкции против России, если Москва будет саботировать президентские выборы в Украине 25 мая.

Такое заявление сделал Государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции в Вашингтоне с Верховным представителем ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, сообщает УНИАН.

«Как сказал Президент Обама, если российские элементы будут дальше саботировать и не давать Украине возможности провести свободные и справедливые выборы через 19 дней – 25-го мая, тогда мы будем готовы ввести дополнительные санкции – США и ЕС вместе», – сказал Керри после семичасовых переговоров с Эштон.

«Что может быть более разумно, чем позволить этой стране в осаде провести выборы, которые дадут легитимность новой власти, чтобы все люди могли проголосовать. Это то, к чему стремятся люди. Как по мне, то не так уж и сложно для России понять, что она должна быть заинтересована в этом процессе. И мы уважаем тот факт, что Россия имеет длинные исторические связи с Украиной», – добавил Госсекретарь Соединенных Штатов.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, выборы, США

Новости по теме

В США готовят санкции против госдолга России

Пакет законопроектов призван наказать Россию за вмешательство в американские выборы.

После выборов в Госдуму в России объявят дефолт и сменят руководство Кремля

Американский пресс на Россию настолько эффективен, что спастись от его последствий можно только радикальными мерами. Путин показал, что готов на них.

США пригрозили России новыми санкциями из-за выборов на Донбассе

Власти США пригрозили введением новых санкций против Москвы, если минские соглашения не будут выполнены. Вашингтоне в очередной раз подчеркнули, что не признают выборы в ДНР и ЛНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости