Загрузка...

Кандидаты в президенты Украины не говорят о своей позиции по свободе вероисповедания

Представители Совета евангельских протестантских церквей Украины считают важным, чтобы кандидаты на пост Президента Украины в своих предвыборных программах не обходили вопросы защиты нравственных ценностей в обществе и обеспечения свободы вероисповедания

Об этом шла речь на заседании Секретариата СЕПЦУ, которое состоялось 7 мая 2014 года под председательством епископа Анатолия Гаврилюка, сообщает Институт религиозной свободы.

Участники встречи отметили важность президентских выборов, которые состоятся 25 мая, для дальнейшего развития Украины и построения свободного демократического общества. Они договорились сформулировать предложения к участникам президентской гонки в отдельном обращении, которое вскоре рассмотрят главы евангельских Церквей на заседании Совета.

Представители Церквей осудили насилие и провокации в отношении участников мирных акций в поддержку единства Украины, следствием чего стали многочисленные жертвы с обеих сторон противостояния. Секретариат СЕПЦУ решил подготовить обращение с призывом к верующим продолжать молиться за мир в стране, единство, целостность и суверенитет Украинского государства.

Присутствующие проанализировали проблематику социальной опеки нуждающихся и помощи малообеспеченным слоям населения, в частности путем ввоза гуманитарной помощи из-за границы. По мнению представителей Церквей, в процедуре оформления и ввоза в Украину гуманитарных грузов остается немало препятствий, решения которых они ожидают от нового правительства.

Секретариат СЕПЦУ также планирует обратиться к руководству государства с просьбой сохранить и обеспечить дальнейшую деятельность Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. По убеждению церковных деятелей, в современном информационном пространстве не может быть произвола, а разумное упорядочение деятельности СМИ и распространения медиа-продукции необходимо в интересах воспитания детей и молодежи, как того требует Закон Украины «О защите общественной морали».

Справка:  Совет евангельских протестантских церквей Украины с 2005 года координирует межцерковный диалог 11 евангельских религиозных объединений и представляет около 10 тысяч церковных общин евангельских христиан Украины. Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, выборы президента, свобода вероисповедания

Новости по теме

Новороссия – свободная территория от сект и расколов?

Православие никогда не подстрекало свой народ, не подталкивало его к тому, чтобы он лишал свободы вероисповедания другие народы. И этот опыт был положен в основу формирования многонационального государства.

Глава католической епархии востока Украины заявил,что верующие боятся посещать службы

Управляющий римско-католическими приходами Донбасса викарный епископ Ян Собило заявил, что деятельность сепаратистов с каждым днем ухудшает ситуацию со свободой вероисповедания в регионе.

Перед выборами президента Украины пройдет всеукраинская молитвенная ночь

Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан Украины (АМЦЕХУ) обратилась к исполняющему обязанности Президента Украины Александру Турчинову с просьбой объявить о проведении Всеукраинской молитвенной ночи 23–24 мая по всей Украине …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости