Загрузка...

В Донецкой области сепаратисты застрелили священника УПЦ МП

В Донецкой области застрелен священник. Этот факт подтвердили в Украинской Православной Церкви Московского патриархата …

Сообщение о стрельбе на блок-посту, в результате которой погиб священник, 9 мая появилось в микроблоге главного редактора информационного агентства «ОстроВ». «В Константиновке на блок-посту сепаратисты застрелили православного батюшку. Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились…» – пишет Гармаш. Чуть позже он уточнил информацию: «Священник, погибший в Константинвке – отец Павел, МП УПЦ, служил настоятелем в Алексеево-Дружковке. Стреляли чеченцы». Об этом пишет NEWSru.com.

«Сорокалетний протоиерей Павел Жученко был застрелен, когда ехал за рулем на своей машине по трассе между городами Дружковка и Константиновка в ночь с четверга на пятницу», – говорится в сообщении Горловской епархии. Милиция Константиновки начала уголовное производство.

Епархия отказывается комментировать обстоятельства гибели священника, так как отец Павел был заштатным клириком (не лишенным сана и возможности совершать богослужения, но временно освобожденным от основных обязанностей в своем храме) и, якобы, ехал «в гражданской одежде».

Вместе с тем, как отмечается на сайте Украинской православной церкви, «батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читал проповеди».

По словам одного из местных жителей, священник вышел на блокпост во время комендантского часа и якобы не остановился по требованию патруля.

В Константиновке с 23:00 до 6:00 действует комендантский час. Горсовет находится под контролем сепаратистов. Несколько дней назад в городе шел бой за контроль над телевышкой.

«Интерфакс» приводит и другую версию произошедшего. Российский православный активист, глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов заявил порталу «Интернет-Религия», что убитый православный священник духовно опекал ополченцев. «Протоиерей Павел Жученко, настоятель храма Дмитрия Донского в донбасском городе Дружковке, ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевск, когда был застрелен прямо в сердце», – приводит агентство слова Фролова.

У священника осталось трое детей.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, Донецкая область, убийство, священник

Новости по теме

За получение взятки от епископа УПЦ МП задержан полковник СБУ

Речь идет о владыке Диодоре (Васильчуке), епископе Южненском, который является викарием Одесской епархии УПЦ. Для чего священнослужитель пытался подкупить СБУшника?

Митрополит УПЦ (МП) благословил священника духовно окормлять боевиков «ДНР»

Настоятель храма Святых Новомучеников Донецкой епархии УПЦ (Московского Патриархата) Андрей Маныч организовал на территории военной части боевиков «ДНР» в Макеевке часовню и согласился стать духовником террористов.

Священник УПЦ МП освятил памятник защитникам «Луганской республики»

В церемонии приняли участие руководители «ЛНР», ветераны-десантники, участники обороны города, «отдельный взвод диверсионной разведки» армии «ЛНР», представители московского байк-клуба «Ночные волки» и местные жители.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости