Загрузка...

Ахметов: ДНР – это геноцид Донбасса!

Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края!

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов резко осуждает действия так называемых руководителей «ДНР». Он призвал трудовые коллективы выйти на предупредительный протест по месту работы, передает УНН со ссылкой на его пресс-службу.

Бизнесмен резко осуждает действия пророссийских боевиков.

«Скажите мне пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой «ДНР». Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это – борьба против Донбасса! Это – геноцид Донбасса!», – подчеркнул он.

«И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса», – призвал он.

Бизнесмен добавил, что акция будет пролжаться ежедневно в полдень, пока на Донбассе не воцарится мир. Также присоединиться к акции он призвал всех автомобилистов.

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов

Новости по теме

Коломойский отсудил у Ахметова 1,3 млрд грн

Хозяйственный суд Днепропетровской области 7 июня удовлетворил иск ООО Спирит Финанс к ПАО Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК) и решил взыскать с ответчика в пользу истца 1,3 млрд грн.

Ахметов возглавил список самых богатых людей Украины

Как и год назад, второе и третье места занимают совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Ахметов продает Украине электроэнергию дороже, чем Европе

Украина в феврале закупала электроэнергию у угольных электростанций по цене, которая почти в два раза дороже той, по которой покупала Европа у группы Рината Ахметова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости