Россия, отменив поезда на Крым, предлагает туристам добираться вплавь

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению эффективности и доступности паромных перевозок в оккупированную Россией Республику Крым.

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению эффективности и доступности паромных перевозок в оккупированную Россией Республику Крым. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое распоряжение Путин дал по итогам совещания с членами кабинета министров, которое состоялось 30 апреля.

«Провести анализ ситуации с перевозкой пассажиров на паромных линиях, связывающих основную территорию Российской Федерации с территорией Крымского федерального округа, приняв при необходимости меры, обеспечивающие эффективность, достаточность и доступность данных перевозок, в том числе в части снижения времени ожидания пассажиров и погрузки транспортных средств физических лиц», – отмечается в документе, изданном оккупантами. Срок исполнения установлен до 15 июня, ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, с 1 июня поезда, российские поезда могут перестать курсировать в Крым через территорию Украины.

Российские железнодорожники напоминают, что для пассажиров существует альтернатива попасть в оккупированный Крым при помощи «единого билета»: поездом, автобусом, паромом и еще раз автобусом. Такое путешествие может занять у туриста около двух суток.

Loading...

blog comments powered by Disqus