Главная » Мир » Общество
Просмотров 546   КомментариевКомментарии

Белковая диета: плюсы и минусы

Белковая диета по праву считается одной из самых эффективных. Принцип ее действия основан на форсировании процессов обмена веществ за счет особенностей расщепления белка человеческим организмом.

Дело в том, что белки (их еще называют протеинами) перевариваются гораздо медленнее, чем жиры и углеводы — пища, которая быстро приносит насыщение. Кроме того, на их обработку организм затрачивает большое количество энергии (почти половину от калорийности содержащих их продуктов), поэтому чувство голода притупляется надолго. Если и это не помогло умерить аппетит, можно посоветовать купить жвачку diet gum.

Дополнительные плюсы белковой диеты

Другой положительной чертой этой диеты считается большое разнообразие продуктов, которые разрешается в ней использовать. Мясо, рыба, яйца, творог, грибы и даже некоторые растения (соя, шпинат, бобовые, некоторые крупы, ягоды, кабачки) содержат множество белка, поэтому каждый гурман, пользующийся этой диетой, может составить себе меню, которое не будет надоедать. Однако побаловать себя булочками или десертами все равно не получится — в них слишком много углеводов и жиров, которые перевариваются гораздо быстрее протеинов и откладываются в виде жира.

У белковой диеты несколько достоинств, и все они заключены в уникальных свойствах протеинов, при недостатке которых человек испытывает усталость, быстро переутомляется, страдает от болей в сердце, а мышцы его дрябнут. Именно поэтому спортсмены, быстро наращивающие массу, придерживаются преимущественно белкового питания.

У этой прекрасной во всех отношениях диеты есть и свои недостатки. Врачи, например, считают, что избыток протеинов может нарушить работу почек и печени, поэтому ее не рекомендуют использовать больше двух недель. Из двух видов источников белка лучше предпочитать растительные продукты, не стоит забывать и о небольшом количестве углеводов, стараясь потреблять их, как положено в данной программе питания. Также если в рационе отсутствует нормальное количество клетчатки, такие эксперименты могут завершиться запорами.

Разновидности протеиновой диеты пользуются большой популярностью не только у обывателей, но и у звезд. Отличаются варианты друг от друга наличием сопутствующих продуктов, дополняющих источники белка. Для усиления эффекта используйте ягоды годжи, отзывы о которых самые благоприятные. Естественно ягоды годжи – это не панацея и без грамотной и продуманной диеты они работать не будут.

Источник:
Тэги: здоровье, диета

Новости по теме

Врачи заявляют, что коронавирус наносит вред здоровью на всю жизнь

Вирус может наносить долгосрочную или даже постоянную травму, в том числе вызывать поражение мозга и повышенный риск болезни Альцгеймера.

Что успешные люди едят на завтрак

Из чего состоит ваш завтрак? Из бутерброда и чашки кофе? А может, вы вообще пропускаете этот наиважнейший прием пищи, мотивируя свой ежедневный поступок отсутствием голода или спешкой на работу?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты