Загрузка...

Путин дал Порошенко шанс

Президент России Владимир Путин считает, что у нового президента Украины Петра Порошенко еще есть шанс наладить диалог с гражданами на востоке и юге своей страны, так как, по словам Путина, «у него пока руки не испачканы кровью».

Президент России Владимир Путин считает, что у нового президента Украины Петра Порошенко еще есть шанс наладить диалог с гражданами на востоке и юге своей страны.

«Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны», – сказал он в интервью французским СМИ.

Российский лидер подтвердил, что готов к работе с новыми властями Украины. «Я уже говорил об этом, хочу повторить: мы с уважением будем относиться и относимся к выбору украинского народа и будем работать с украинскими властями», — сказал он.

Он надеется, что украинский кризис не перерастет в новую холодную войну. Путин также считает неправильным обвинять какие-то «прорусские силы» в желании разрушить территориальную целостность Украины.

«Я не назвал бы их ни прорусскими, ни проукраинскими. Есть люди, которые имеют определенные права — политические права, гуманитарные права, и они должны иметь возможность эти права реализовать», — подчеркнул президент России.

Источник:
Тэги: Путин, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко уволил Таруту за письмо к Путину?

Обращение Таруты к Владимиру Путину в день рождения российского президента стало последней каплей, переполнившей чашу непростых взаимоотношений главы ОГА и президента Порошенко.

Путина не пригласили на инаугурацию Порошенко

Владимир Путин не планирует посещать церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая пройдет в субботу, 7 июня – приглашение на инаугурацию президент не получал.

Чем Порошенко мог бы напугать Путина

Путин играет ныне на повышение ставок. Он пугает. Всем страшно, угадать его следующий шаг нелегко. Однако сыграть на повышение теперь могут и украинцы. Речь идет о том, чтобы напугать Путина…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости