Загрузка...

Торговые отношения между Украиной и Польшей налаживаются

Во вторник министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил в ходе визита в Киев, что две страны договорились о снятии запрета на импорт польской свинины.

Во вторник министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил в ходе визита в Киев, что две страны договорились о снятии запрета на импорт польской свинины. Решение вступит в силу 17 июня.

«Украинский рынок – это2% польского экспорта продуктов питания в 2013 году. С экономической точки зрения это незначительный показатель, но с политической точки зрения и самоопределения Украины это очень важно», – сказал Марек Савицкий.

В 2013 году Польша поставила в Украину товаров на сумму 457,7 млн. евро или на 8% меньше, чем годом ранее. На украинский рынок поступило много свежих фруктов, кондитерских изделий, красного мяса и кормов для животных. В прошлом году экспорт свинины в Украину составил 19,2 тыс. тонн со значением в 138 млн. злотых (33 млн. евро).

Источник:
Тэги: Украина, Польша

Новости по теме

Отток украинских рабочих в Германию может нанести ущерб польской экономике

Союз предпринимателей и работодателей Польши считает, что возможный отток украинских рабочих в Германию может нанести серьезный ущерб польской экономике, пишет Die Welt.

МИД Польши – Украине: с Бандерой в Европу не попадете

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет против интеграции Украины в ЕС до тех пор, пока между двумя странами не разрешатся исторические споры.

Польша призывает Европу выполнить обязательства перед Украиной по безвизу

Польская сторона поддерживает отмену виз в страны Европейского Союза для граждан Грузии и Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости