Загрузка...

Уполномоченный Кабмина по борьбе с коррупцией заявляет, что Михаил Пасечник назначен на должность без проверки на коррупционность

Правительственный уполномоченный также отметила, что доказательства недопустимости данного назначения у нее уже есть, и призвала общественность внимательно следить за деятельностью Михаила Пасечника

За спиной уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики, без предварительного предоставления биографической справки для проверки на возможную коррупционность, 4 июня на заседании Правительства принято решение о назначении Пасечника Михаила Францевича на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Об этом на странице в социальной сети заявила Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновил. Напомним, Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, согласно своих полномочий, не подает претендентов на должности, и не голосует за их назначение, однако вправе совещательного голоса при обсуждении кандидатуры, и может выразить возражения при наличии доказанных фактов коррупционности.

«Предыдущее место работы президент Всеукраинского общественного объединения» Аптечная профессиональная ассоциация Украины «, президент фармацевтической компании» Фалби «. Не прошло и месяца после этого подковерного назначения, как Правительственном уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики начали поступать сигналы, что у Михаила Францевича может быть конфликт интересов. Все эти факты Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики будут тщательно изучены и направлены на проверку «, – пишет Татьяна Чорновол.

Правительственный уполномоченный также отметила, что доказательства недопустимости данного назначения у нее уже есть, и призвала общественность, особенно фармацевтические предприятия , а также другие отрасли, зависящие от должности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам, внимательно следить за деятельностью Михаила Пасечника, и сообщать Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики, в случае выявления коррупционной составляющей.

Источник:
Тэги: коррупция, Татьяна Чорновол, Михаил Пасечник

Новости по теме

Одесского экс-чиновника времен Гурвица судили 10 лет, чтобы отпустить за давностью лет

На какие только ухищрения не умудряются коррупционеры и их соратники, дабы избежать наказания. И это в стране, где не прекращается борьба со взяточничеством.

Суд Анголы арестовал активы самой богатой женщины Африки

Нынешние власти страны пытаются добиться возвращения 1 млрд долларов, которыми, по мнению властей, незаконно завладела дочь бывшего президента.

Зеленский подписал закон о ликвидации «площадок Яценко»

Закон ликвидирует коррупционную схему при оценке недвижимости.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы