Террористы заявили, что Порошенко дал им еще три дня

Террористические организации «ДНР и «ЛНР» обязались прекратить огонь на трое суток – до 30 июня. По словам Александра Бородая, Порошенко решил продлить режим прекращения огння, и они согласились.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «премьера ДНР» Александра Бородая.

«Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», – заявил Бородай.

Также он сообщил, что ДНР обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В пятницу в Донецке прошел второй раунд консультаций по мирному урегулированию. Во встрече приняли участие представители ЛНР и ДНР, а также Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Леонид Кучма, представители ОБСЕ и российского посольства в Украине.

Первый раунд консультаций состоялся в Донецке в понедельник. Представитель террористов, «премьер ДНР» Александр Бородай сообщил, что боевики готовы к прекращению огня. Однако на деле они продолжили нападать на позиции украиснких силовиков. Жертвами боев стали несколько десятков украинских военных.

В пятницу Президент Петр Порошенко сообщил лидерам ЕС, что может продлить режим прекращения огня на 72 часа, однако перед этим посоветуется с силовиками.

Евросоюз в свою очередь потребовал от России к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации в Украине, в противном случае Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новые санкции против России.

Источник:
Тэги: террористы, АТО

Новости по теме

«Моторола» уничтожен?

В социальных сетях активно обсуждают смерть боевика Арсения Павлова с позывным Моторола во время боя за донецкий аэропорт. Однако точного подтверждения этой информации пока нет.

Боевики готовятся отбить у Украины Мариуполь, Краматорск и Славянск

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что его группировка намерена «отбить» у Украины Славянск, Мариуполь и Краматорск.

Руководство АТО сдало террористам Счастье за $20 млн

«Самым диким является то, что эти деньги получил кто-то из руководства АТО, и есть серьезное предупреждение, и я был свидетелем этого звонка…»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты