Загрузка...

Вице-президенту Аргентины предъявлены обвинения в коррупции

Аргентинский федеральный судья Ариэль Лихо постановил привлечь к суду вице-президента страны Амадо Буду в качестве обвиняемого по делу о коррупции. Буду считает себя невиновным.

Аргентинский федеральный судья Ариэль Лихо постановил привлечь к суду вице-президента страны Амадо Буду в качестве обвиняемого по делу о коррупции, говорится в сообщении Центра судебной информации страны, на которое ссылается РИА «Новости». СМИ отмечают, что впервые в истории страны вице-президент привлекается к суду в качестве обвиняемого. Буду считает себя невиновным.

Речь идет о так называемом «деле Ciccone», расследование которого было начато еще несколько лет назад. По версии обвинения, Буду, который занимал тогда пост министра экономики, помог компании The Old Fund, которая принадлежала одному из его знакомых, выкупить крупнейшую в стране частную типографию Ciccone. Типография на тот момент находилась на грани краха в связи со штрафами, наложенными на нее налоговыми органами. Обвинение утверждает, что после покупки компании с ведома Буду налоговое ведомство «на исключительных условиях» ввело отсрочку для оплаты штрафных санкций.

Помимо Буду, по тому же делу обвинения предъявлены его знакомому Хосе Марии Нуньесу Кармоне, предпринимателю Алехандро Ванденброэле, бывшему сотруднику налогового ведомства Рафаэлю Реснику Бреннеру, предпринимателям Николасу Сикконе и Гильермо Рейнвику. Судья также постановил наложить эмбарго на часть имущества Буду и других фигурантов.

Ранее в многочисленных интервью вице-президент неоднократно заявлял о том, что не совершал каких-либо противоправных действий. Оппозиция требует от Буду оставить на время суда госслужбу, однако сам вице-президент категорически отказывается это сделать.

Буду до понедельника находится с визитом на Кубе, после чего отправится с визитом в Панаму.

Источник:
Тэги: коррупция, Аргентина

Новости по теме

На Прикарпатье задержан за взятку начальник таможенного поста

Чиновник требовал деньги от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товаров, ввозимых из ЕС.

В Киеве разоблачили группу врачей-вымогателей

В Киеве разоблачили группу врачей, причастных к коррупционной схеме назначения и выдачи бесплатных медицинских препаратов для онкобольных граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости