Сепаратисты освободили наблюдателей ОБСЕ

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили в субботу об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) заявили в субботу, 28 июня, об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает РИА Новости.

Их с охраной доставили в донецкий отель «Park Inn», где проживают другие члены миссии ОБСЕ. Вместе с наблюдателями к месту их размещения прибыл «премьер» ДНР Александр Бородай.

Он сообщил, что представители ОБСЕ находились на территории Луганской народной республики.

«Мы выполнили свои обязательства перед украинской стороной, оговоренные вчера на консультации в Донецке. Все восемь наблюдателей в данный момент отпущены и находятся на свободе. Что касается прекращения огня, оно так и не настало», — сказал он журналистам.

Между тем в ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении второй группы наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии.

В ночь на 27 июня была освобождена первая группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек. 28 июня Бородай заявил, что еще четыре наблюдателя будут освобождены в ближайшее время.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк.

Источник:
Тэги: сепаратисты, наблюдатели ОБСЕ

Новости по теме

Гражданину Чехии, который воевал за ДНР, грозит 16 лет тюрьмы

Прокуратура запросила 16 лет лишения свободы для гражданина страны, который несколько месяцев участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Сепаратисты обстреляли позиции ВСУ из минометов

Вблизи Водяного противник совершил обстрел позиций из минометов 120-го калибра и автоматического гранатомета.

В этом году обмена пленными не будет

Украина подготовила 11 человек для обмена с Россией в этом году, но РФ и сепаратисты отказываются.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты