Сепаратисты освободили наблюдателей ОБСЕ

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили в субботу об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) заявили в субботу, 28 июня, об освобождении четверых наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает РИА Новости.

Их с охраной доставили в донецкий отель «Park Inn», где проживают другие члены миссии ОБСЕ. Вместе с наблюдателями к месту их размещения прибыл «премьер» ДНР Александр Бородай.

Он сообщил, что представители ОБСЕ находились на территории Луганской народной республики.

«Мы выполнили свои обязательства перед украинской стороной, оговоренные вчера на консультации в Донецке. Все восемь наблюдателей в данный момент отпущены и находятся на свободе. Что касается прекращения огня, оно так и не настало», — сказал он журналистам.

Между тем в ОБСЕ подтвердили информацию об освобождении второй группы наблюдателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу миссии.

В ночь на 27 июня была освобождена первая группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек. 28 июня Бородай заявил, что еще четыре наблюдателя будут освобождены в ближайшее время.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк.

Источник:
Тэги: сепаратисты, наблюдатели ОБСЕ

Новости по теме

Сепаратисты накрыли ВСУ огнем под Павлополем, есть раненые

Украинские военные применили имеющиеся огневые средства и дали достойный отпор. Потери противника уточняются.

Сепаратисты заблокировали два пункта пропуска на Донбассе

Проблемы с пересечением линии разграничения со стороны неподконтрольных территорий снова обострились.

Суд нашел новые доказательства того, что MH17 сбили Буком

После запуска ракеты сепаратисты предположили, что сбили украинский военный самолет, свидетельствует из их переговоров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты