Хроники «перемирия»: минометные обстрелы, захват воинской части, погибшие и раненые

После объявления продления «перемирия», в ходе которого уже погибли более 20 украинских военных, боевики продолжили обстрелы блок-постов сил АТО и захватили воинскую часть в Донецке. Количество жертв «перемирия» увеличивается.

Командование Национальной гвардии Украины сообщает, что утром 29 июня террористами, вопреки заявленному перемирию, начался массированный обстрел блокпоста, где несут службу военнослужащие Нацгвардии Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национльнои гвардии Украины.

«Блокпост, расположенный возле горы Карачун в Донецкой области. Обстрел блокпоста ведется из танка и минометов», – сообщили в пресс-службе.

В Нацгвардии отметили, что потерь среди личного состава военнослужащих нет.

Кроме того, в Донецке представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили военную часть № А-1402. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пятеро военных украинской армии погибли и еще по меньшей мере семнадцать получили ранения за последние сутки на востоке Украины. Об этом так же сообщил спикер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский.

В частности, этой ночью террористы, пренебрегая перемирием, до десятка раз обстреливали блокпосты украинской армии.

«Боевики несколько раз из минометного оружия обстреляли блокпост возле Славянска, в результате боя погибли трое украинских военных, еще четвро получили ранения. Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения на Луганщине. В ходе боя двое военнослужащих ВСУ погибли, а восемь получили ранения», – отметил спикер АТО.

Источник:
Тэги: перемирие, АТО

Новости по теме

«Перемирие» на Пасху: на Донбассе погибли двое украинских бойцов

30 апреля, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о соблюдении режима тишины, в зоне АТО зафиксировано десять обстрелов украинских опорных пунктов.

ДНР нарушила перемирие

Издание INSIDER со ссылкой на одного из военнослужащих сообщает, что вчера в результате обстрела украинских позиций в районе шахты Бутовка трое бойцов сил АТО получили ранения.

В зоне АТО зафиксирован единичный случай обстрела

«В 10:45 боевики за 2 км от Гранитного на мариупольском направлении били из автоматического гранатомета в направлении линии разграничения», – рассказали в штабе АТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости