Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3890   КомментариевКомментарии

Путин требует от Порошенко сложить оружие

Российский президент в ходе воскресного телефонного общения с украинским потребовал продления режима прекращения огня украинскими военными на длительный период. О каких либо гарантиях прекращения огня террористами речи не шло.

Пресс-служба Кремля опубликовала свою версию четырехсторонних переговоров Порошенко, Путина, Меркель и Олланда.

Президент России Владимир Путин настаивает на продлении и так продленного до 22 часов 30 июня перемирия между украинской армией и боевиками в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президент России, информируя о ходе четырехсторонних телефонных переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Пресс-служба Кремля сообщает, что призыв продлить перемирие прозвучал во время этого разговора. «К Порошенко был обращен призыв о продлении режима прекращения огня на длительный срок», – говорят в Кремле.

Напомним, сегодня состоялся четырехсторонний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры обсудили реализацию мирного плана в Донбассе.

Порошенко заверил собеседников в том, что Украина выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Европейского Совета и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, который был провозглашен до 22:00 часов 30 июня.

Вместе с тем Порошенко выразил обеспокоенность тем, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Петр Попрошенко

Новости по теме

Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным поднимал тему пропажи имущества с задержанных кораблей, которые Москва недавно вернула Киеву.

В Кремле рассказали, о чем договорились Путин и Зеленский

Президенты Украины и России во время телефонного разговора договорились о «продолжении контактов на различных уровнях»

Зеленский поговорил с Путиным о газе и пропавших унитазах

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы