Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 6918   КомментариевКомментарии

Почему Россия не будет строить мост через Керченский пролив

Льды Азовского моря, оползни на Керченском берегу, грязевые вулканы, штормы, «нестабильность» Тузлы и глубокие залежи ила – все это, по мнению российских экспертов, делает практически невозможным возведение транспортного перехода через Керченский пролив.

На картинке это выглядело очень просто

Стройка транспортного перехода через Керченский пролив чрезвычайно сложный и дорогостоящий проект, ввиду особенностей геологического устройства и разнообразных историко-архитектурных ограничений.

Мнение специалистов было озвучено в сюжете, показанном 28 июня на телевизионном канале «Россия 24″, передает Керчь FM.

Видеозапись с телевизора была прислана читателем сайта, и к сожалению была обрезана вначале. Однако, исходя из оставшегося сюжета, можно понять, что в качестве основного проекта перехода принят вариант моста через остров Тузла в Керченском проливе.

В качестве основных проблем моста через Керченский пролив были названы льды из Азовского моря, оползни на Керченском берегу, грязевые вулканы, штормы, «нестабильность» Тузлы и глубокие залежи ила.

Исходя из предварительного проекта, видно, что тузлинский вариант моста предполагается провести в обход музейной достопримечательности – крепости «Керчь» (форт Тотлебен) на мысе Белый (Ак-Бурун). Он должен зайти в район Цементной слободки. Вероятно, что в таком случае основной транспортный поток пройдет мимо спальных районов Нижний Солнечный и Ворошилова.

Особую сложность представляет собой проектировка моста над судоходным участком Керченского пролива. Бóльшая часть судов, проходящих по Керченскому проливу, имеет высоту над водой не более 20-30 метров. Однако, иногда проливом следуют буровые платформы, а в Керченском порту до сих пор стоит парусник «Херсонес», с высотой мачт 50 метров.

В недавнем интервью «Вестям» министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что пока еще не определен тип транспортного перехода. Возможно, что это будет тоннель, но маловероятно. Также он рассказал о планах сотрудничества с китайцами. На реализацию проекта у КНР попросят денег, на которую наймут их же рабочую силу. Взамен китайцам предложат совместную концессию за пользование транспортным переходом (получение дохода от использования). Стоимость моста может составить более 300 миллиардов рублей.

Источник:
Тэги: мост, Керченксий пролив

Новости по теме

В Киеве мужчина упал с моста и скончался

При погибшем никаких документов не обнаружили. На вид ему около 40 лет. На самом мосту нашли только следы от обуви мужчины.

На Осокорках знесли законний міст: через демонтаж район – на межі екологічної катастрофи

Міст над колектором на житловому масиві Осокорки, який наразі демонтують, був зведений за усіма державними будівельними нормами і був частиною очисної системи.

Мужчина погиб, прыгнув с моста

Трагедия произошла в городе Акимовка, Запорожской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости