Руководители ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» внесены в госреестр незаконно

Незаконность изменения в госреестре записей о гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и директоре ДП «Алко Инвест» окончательно подтверждена постановлением Киевского апелляционного административного суда.

Данное судебное решение обозначает, что все действия Юрия Сорочинского и Елены Ширшовой с момента их незаконного внесения в ЕГРУ не обладают юридической силой, будучи абсолютно нелигитимными и противозаконными.

10 июля 2014 г. постановлением Киевского апелляционного административного суда внесение в ЕГРУ записи о Юрии Сорочинском как гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и Елене Ширшовой как директоре ДП «Алко Инвест» признано противозаконным.

Юрий Сорочинский, представляющий интересы объединившихся для захвата контроля над бизнесом Nemiroff миноритарных акционеров Якова Грибова (20% акций) и Анатолия Кипиша (17,48%), был внесен в ЕГРУ 12 марта 2014 г. вопреки тому, что Окружной суд г.Никосия (Кипр), а также Хозяйственный суд г.Киева (решение от 4 марта 2014 г.) запретили  владельцу ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» компании Nemiroff Holding Limited (NHL) менять в госреестре записи о руководителях этих структур. Однако Грибов и Кипиш в обход судебных запретов при помощи подставного регистратора изменения в госреестр все же внесли, а уже на следующий день, 13 марта 2014 г., Окружной административный суд г.Киева остановил действие измененных записей в госреестре о Ю.Сорочинском как гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и Е.Ширшовой как директоре ДП «Алко Инвест». 13 мая 2014 г., Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность предписаний определения Окружного административного суда г.Киева.

24 июня 2014 г. Высший хозяйственный суд Украины окончательно отказал в удовлетворении кассационной жалобы представителей Я.Грибова и А.Кипиша, пытавшихся оспорить запрет внесения изменений в ЕГРУсведений о Сорочинском  как руководителях  ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» с  4 марта 2014 г.

Постановление Киевского апелляционного административного суда, признавшее незаконным внесение в госреестр сведений о руководителях ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» от 10 июля 2014 г. набирает силу с момента вынесения. Данное судебное решение обозначает, что все действия Юрия Сорочинского и Елены Ширшовой с момента их незаконного внесения в ЕГРУ не обладают юридической силой, будучи абсолютно нелигитимными и противозаконными.

Источник:
Тэги: nemiroff

Новости по теме

Nemiroff: Грибов и Кипиш загнали Глусей в правовое поле

Более вышестоящий решений судов вокруг ситуации с активами Nemiroff в Винницкой области, кроме того, которое было принято 29 августа 2012 года – не существует, уверяют в компании «Nemiroff Holdings Limited».

Рейдеры Nemiroff пытаются разыграть новую политическую карту

Миноритарии Nemiroff Грибов и Кипиш отреклись от уже «невыгодных» покровителей команды Януковича и заигрывают с новой властью, чтобы получить ее поддержку в рейдерской атаке против партнера по бизнесу Nemiroff – семьи Глусь.

Европейский суд защитил Nemiroff и отменил незаконные резолюции части акционеров

Блокирование нелегитимных резолюций позволит отменить те постановления украинских судов, которые были приняты вопреки кипрским обеспечительным мерам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты