К границе возле Луганска Россия подтянула войска и тяжелую технику

Государственная пограничная служба Украины зафиксировала в течение суток скопление бронетехники и живой силы на территории России напротив украинской границы на Луганщине.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Как отметили пограничники, за минувшие сутки попыток прорыва границы не зафиксировано.

«В течение суток попыток прорыва или самого прорыва границы не зафиксировано. Однако возле украинско-российской границы на территории РФ напротив Луганской области зафиксировано значительное скопление военной техники и живой силы. Так что в течение суток можно ожидать обострения ситуации», – отметили в ГПС.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что российские войска с приграничных территорий обстреливают позиции сил АТО.

Также в группе «Информационное сопротивление» сообщили, что, начиная с 30 июня, происходит активная переброска подразделений российских войск в приграничные районы напротив украинских областей, в том числе и туда, где не ведутся боевые действия.

Источник:
Тэги: граница, Российская армия

Новости по теме

Россия направила три ударные дивизии на границу с Украиной

Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями.

Из Ростова к Украине движется большая колона военной техники

Пока украинские военные не полностью взяли под контроль прорванную границу с Россией, вероятность проникновения боевиков из соседнего государства остается высокой. Очевидно, россияне спешат этим воспользоваться.

Обама потребовал от Путина убрать войска с украинской границы

Президент США Барак Обамап отребовал от России вернуть свои военные подразделения в места постоянной дислокации от границы с Украиной. Пентагон заявил, что не видит признаков того, что российские силы вдоль границы с Украиной проводят какие-либо учения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты