Путин не бросит донецких сепаратистов

Президент дал понять, что Москва сепаратистов на произвол судьбы не бросит. Именно требование к РФ прекратить поддержку воюющих против Киева повстанцев является одним из главных со стороны Запада.

Хотя некоторые аналитики предполагали, что Путин в своей речи в Совбезе объявит о закрытии границы с Украиной, как того требует Запад, что означало бы отказ от поддержки сепаратистов, однако в итоге этого вопроса президент так и не коснулся, отмечает РБК Daily.

Таким образом, президент дал понять, что Москва сепаратистов на произвол судьбы не бросит. Как известно, именно требование к РФ прекратить поддержку воюющих против Киева повстанцев является одним из главных со стороны Запада. Москва ограничивается заверениями, что никаких вооружений она сепаратистам не передает.

Накануне в своем выступлении Путин гневно обрушился на Киев и западные державы. «Перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции», – сказал он.

Для сепаратистов доступ к границе с РФ остается жизненно важным. Политолог Владимир Евсеев в интервью РБК высказал мнение, что смысл обращенной к западной аудитории части речи Путина заключается в том, что Москва оказывает давление на сепаратистов, и они покидают часть захваченных территорий. Российский лидер предлагает Западу и Киеву теперь сделать ответный шаг в урегулировании конфликта.

Источник:
Тэги: Путин, сепаратисты

Новости по теме

Путин дал команду больше не посылать оружие сепаратистам

На востоке Украины все пошло не так, как в Крыму, потому что регион является менее пророссийским. Путин только-только начинает понимать, что на востоке Украины он дал оружие не тем людям.

Меркель призывает Путина повлиять на боевиков на востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и призвала его повлиять на боевиков на востоке Украины, чтобы те прекратили огонь.

Путин призвал сепаратистов сложить оружие

Президент России Владимир Путин на встрече с духовенством призвал ведущих бои на Донбассе промосковских сепаратистов и украинских военных сложить оружие и начать мирные переговоры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости