Главная » Мир » Политика
Просмотров 8158   КомментариевКомментарии

Пять признаков того, что Россия все-таки готовится к войне

Большинство комментаторов посчитало, что Путин дал понять – войны с Украиной не будет, однако издание Slon увидело в речи в Совбезе пять сигналов того, что Россия все-таки готовится к войне.

На чрезвычайном заседании Совета безопасности России Владимир Путин заявил, что не видит прямых военных угроз территориальной целостности страны. Большинство комментаторов посчитало, что Путин дал понять – войны с Украиной не будет, однако издание Slon увидело в речи в Совбезе пять сигналов того, что Россия все-таки готовится к войне.

В частности, в выступлении российского лидера содержится предупреждение Западу, что РФ – ядерная держава и лучше держаться от нее в стороне. «Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому прежде всего стратегический баланс сил в мире», – сказал Путин. Slon недоумевает, зачем напоминать про стратегический баланс, если нет долгосрочной угрозы военного конфликта.

Во-вторых, Путин отметил, что давление на Россию является частью политики «холодной агрессии» против нее, пишет Slon. Издание считает, что Путин также дал понять российскому обществу и политической элите, что «закручивание гаек» дополнится новыми мерами предвоенной мобилизации. Из речи Путина также следует, что Россия пересматривает свой подход к диалогу с Западом. Новая политика России состоит в окончательном отказе от попыток договориться с Западом и уходе в глухую оборону.

Неслучайно Путин затронул тему ПРО, отмечает Slon. «Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система, – отметил Путин. – Ничего подобного, это наступательная система, это часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию». Россия начинает укреплять свой оборонительный потенциал, в том числе как ответ на усиление группировки войск НАТО на территории восточно-европейских государств, считает издание.

Пятый сигнал адресован Западу и Киеву и касается уже непосредственно украинского кризиса. Запад заставляет Киев прекратить АТО, а Россия ограничивает свою помощь сепаратистам и подталкивает их к более конструктивной позиции, заявил Путин.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, война

Новости по теме

Минобороны России считает возможной войну с НАТО

На докладе в Министерстве обороны РФ было озвучено, что война между крупнейшими войсками может стать реальностью.

Россия готовится к войне?

Под эгидой проверки боевой готовности войск российские военные проводят масштабные передислокации значительных армейских сил. Россия готовится к войне или Путин играет в войнушки?

Путин пообещал помочь Сирии в войне с Западом

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. В случае военного вмешательства США и другие страны, по словам Путина, поставят себя вне закона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости