Главная » Мир » Политика
Просмотров 564   КомментариевКомментарии

Раскрыты три сценария санкций ЕС по отношению к России

Евросоюз еще в конце апреля разработал различные сценарии введения «высокого» уровня санкций в отношении Российской Федерации. Нынешний режим, который планируется ввести в действие в четверг, не доходит даже до слабого запланированного уровня.

Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжение брюссельского издания EUobserver. Источники Европравды подтверждают корректность изложения ключевых параметров санкций.

Кроме этого, автентичниcть «слитых» в прессу бумаг подтверждает твит президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

EUobserver / Leaked paper: EU options on ‘stage three’ Russia sanctions http://t.co/hYbmaizNAK

Эстонский лидер в силу своей должности имел доступ к санкционным документам еще на этапе консультаций между странами-членами ЕС, и он точно не стал бы ссылаться на «слитые документы» в случае их недостоверности.

История вопроса

Как известно, весной ЕС заявил о вероятности введения трех уровней санкций в отношении России. Первый уровень – политический, он был введен в действие еще ​​в марте и не имел ощутимых последствий.

В настоящее время действует второй уровень – ограничение в отношении конкретных лиц, аресты их счетов и активов. Эти меры могут иметь только долгосрочное влияние на экономику России.

Одновременно Украина (а также США и некоторые страны ЕС) давно и пока без заметного успеха настаивают на введении третьего уровня санкций.
Он должен включать ограничения секторов российской экономики.
Документ ЕС предлагает три различных варианта введения третьего уровня санкций, среди которых будут выбирать руководители государств.

Избрание слабого уровня не исключает возможности перехода к более мощному – скорее всего, ЕС постепенно увеличивать давление на Россию.
И чтобы увеличивать давление, нужно хоть с с чего-то начать.

Сейчас в ЕС нет консенсуса относительно начала применения третьего уровня. Некоторые причины этого следующие.

Важно понимать: поскольку опубликованный документ является достаточно древним, планы Брюсселя сейчас подверглись корректировке. Часть ограничительных мер была перенесена с одного уровня на другой; также изменилось фокусировки на конкретные секторы экономики.

Между тем, переданный в СМИ план остается достаточно релевантным и отражает предложения европейских чиновников, уверяют источники.

Слабый уровень: оружие не трогать

«Уровень низкой интенсивности» предусматривает введение ограничений на импорт из России нескольких групп товарных позиций.
В запретный список должны войти «предметы роскоши (бриллианты, драгоценные металлы, меха, водки и икры)», «некоторые полуфабрикаты и изделия – удобрения, химикаты, автомобильные шины, судна».

Также планируется запретить «импорт и экспорт вооружений», ввести ограничения на инвестиции в отдельные отрасли, заморозить предоставление грантового финансирования ЕС, ввести запрет на финансирование российских заемщиков с Европейским инвестиционным банком, а также существенно расширить перечень российских компаний, активы которых подлежат аресту в ЕС.

Стоит отметить, что в решении Совета ЕС, которое готовится к принятию в четверг, 24 июля, должны быть задействованы три последних пункта из «слабого сценария» санкций.

Странам-членам не удалось достичь соглашения до введения даже «слабого» уровня, поэтому они ограничились промежуточным этапом, который получил название «санкции уровня 2.9″, отмечает EUobserver.

Источники Европравды подтверждают приведенные данные и добавляют, что в случае перехода к третьему уровню санкционный список будет немного откорректирован. Из него, вероятно, исчезнут бриллианты, однако будет добавлена ​​сфера телекоммуникаций.

Эти изменения стали результатом консультаций между членами ЕС. Так, еще до катастрофы Boeing 777 Нидерланды выступили против алмазного бойкота, объяснив, что это нанесет удар голландской промышленности и не повредит Москве – ее поставщики просто переориентируются на азиатский рынок обработки бриллиантов.
Эти санкции не являются сверхчувствительными, их влияние на экономику России является неочевидным.

Но наибольшей бедой «слабого сценария» является то, что он предусматривает лишь декларативный запрет военного сотрудничества ЕС и России.

Дело в том, что «запрет на экспорт вооружений», который предложено внедрить, является очень узким термином. Например, вертолетоносец Мистраль нельзя считать «вооружением», ведь сами по себе корабли не способны «стрелять».

С позиции агрессора «Мистраль» является лишь средством доставки оружия к берегам Украины.
Впрочем, даже такой «умеренный» уровень ограничений столкнулся с сопротивлением некоторых стран ЕС.

Источники Европравды свидетельствуют, что решение Евросоюза ветируют НЕ немцы (которых у нас принято обвинять в первую очередь), а меньшие европейские страны, финансово зависимые от Москвы.

«По состоянию на первую половину июля единственной страной, которая блокировала ограничения, оставалась Болгария», – заверил редакцию информированный украинский дипломат.

Кто именно и по каким мотивам блокировал принятие решения на заседание Совета ЕС 22 июля, Европравде точно не известно. Но можно предположить, что в случае увеличения давления ЕС на Россию количество скептиков санкционного варианта возрастет.

Средний уровень. реальное влияние

«Сценарий средней интенсивности» введения санкций, который фигурирует в документе ЕС, предусматривает восемь дополнительных шагов Брюсселя.
Предложено ввести запрет на:
- Импорт всех полуфабрикатов и продуктов переработки;
- Импорт и экспорт «чувствительных (с военной точки зрения) технологий и продукции двойного назначения»
- Ввести дополнительные ограничения на торговлю, инвестиции и соответствующие финансовые услуги
- Заморозить российские инвестиции и покупки в энергетическом секторе ЕС
- Ограничить свободное движение финансовых потоков (между компаниями из РФ и ЕС)
- Ввести ограничения воздушного и морского сообщения с РФ
- Ввести запрет на импорт угля
- Прекратить любую деятельность (на официальном уровне) о сотрудничестве с ЕС и РФ
Также предусмотрено дополнительное расширение список лиц, подпадающих под ограничения ЕС (запрет въезда и ареста активов).

Вряд ли «средний сценарий» является реалистичным в полном объеме. Он предлагает слишком широкий перечень ограничений, которые точно будут заблокированы отдельными странами.

Например, «полный запрет импорта товаров» недопустим для многих европейских государств, которые будут настаивать на ряде исключения из списков.

Другой пример: прекращение всех видов сотрудничества с Москвой не будет поддержано Берлином, который традиционно настаивает на диалоге с агрессором.

Но в «среднем сценарии» есть важный пункт, введение которого не только возможно, но и вопиющее необходимо. Это – положение о запрете торговли не только оружием, но и «околовоенной» продукцией.

Самым злостным «нарушителем» здесь является Франция. И дело не только в Мистралях.

EUobserver приводит перечень товаров военного и двойного использования, которые до сих пор поставляют в Россию французские производители. Это – пушечные прицелы для танков Т-90, компоненты для российских спутников-шпионов, авионика для российских МиГ, технологии наблюдения и наведения для танков и вертолетов …

Готовность Парижа сотрудничать с агрессором в военной сфере возмущает не только украинцев, но и европейских партнеров Франции.
К тому же, действия (или бездействие) Франции используют в качестве оправдания другие европейские столицы.
«Мы считаем, что военное сотрудничество с РФ должно быть прекращено еще в начале российской агрессии. Мы, немцы, сразу это сделали. Французы не спешат. Как в таких условиях можно обсуждать единый санкционный фронт?» – Поделился впечатлениями  один из ведущих немецких политиков во время недавнего сеанса.

«Нарушителем» является не только Франция – выяснилось, что Великобритания также осуществляет военный экспорт в РФ.

Поэтому не исключено, что в конечном итоге жесткие ограничения на военное сотрудничество перейдут с «среднего» в «начальный» пакет секторальных санкций ЕС.

К слову, поставки Мистрали, или по крайней мере одного из них, вряд ли будет остановлена ​​даже при условии введения таких ограничений.

«Дело в том, что французы по бумагам продают корабли не России, а фирме посреднику. И второй момент – то, что контракт заключен и почти выполнен еще до начала конфликта», – пояснил один из собеседников в дипломатическом корпусе.

Но главное другое: все понимают, что Париж финансово слишком заинтересован в продаже Мистралей, поэтому может ветировать решения об остановке их поставки.
Поэтому теперь Киевом ведутся консультации не только о запрещении продажи, сколько о том, чтобы запретить Мистралям вход в Черное море.

Высокий уровень санкций. иранский сценарий

Согласно документу EUobserver, в ЕС рассматривают также высокий уровень санкционных ограничений в отношении России. По мнению ЕвроПравды, его введение практически нереально.
Однако некоторые его элементы могут быть перенесены Евросоюзом к «среднему уровню»

Жесткий санкционный список предусматривает пять дополнительных шагов Европы:
- Ограничения на рынке капитала (т.е. биржевые ограничения в отношении российских компаний)
- Запрет любых новых инвестиций из ЕС в Россию (включая Кипр)
- Строгое применение новых регуляторных правил ко всем российским активам в ЕС
- Запрет на импорт газа
- Запрет на импорт нефти
Вычисления, приведенные в документе ЕС, утверждают что такой комплекс ограничений приведет к возникновению «дыры» объемом в $ 300 млрд в бюджете России, при том, что общий объем бюджета РФ – $ 420 млрд.
В то же время, такие меры станут «шоком для европейской экономики», признают в Брюсселе.

Некоторые источники ЕвроПравды, между тем, отмечают, что ЕС размышляет над вероятностью введение запрета на импорт российской нефти, оставив предыдущие объемы закупки российского газа.
ЕС потребляет 84% нефтяного экспорта России, причем технологически источники импорта нефти изменить значительно легче, чем источники импорта газа.
Между тем, даже нефтяные ограничения не вопрос короткой перспективы.
Сначала ЕС договориться о введении хоть каких-то – даже самых маленьких – секторальных санкций. И доказать, что разговоры европейских лидеров о «глубокой обеспокоенности» действиями Москвы являются не только вынужденными дипломатическими заявлениями.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Россия продлила ответные санкции против ЕС

Россия продлила ответные санкции против западных стран еще на один год, до 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина.

ЕС продлил санкции против России

Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС в среду, 28 июня.

Все главы МИД стран ЕС за продление санкций против России

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам встречи с главами МИД стран ЕС в формате «друзей Украины», прошедшей сегодня в Брюсселе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости