Заседание Верховной Рады опять началось с драки

Потасовка между депутатами от «Свободы» и компартии произошла в среду в Верховной Раде. Депутаты от КПУ покинули зал заседаний из-за попытки «Свободы» вытолкать Симоненко из зала.

«Свободовцы» обвинили лидера КПУ Петра Симоненко в предоставлении российским СМИ ложной, антиукраинской информации о ситуации на востоке Украины.

По словам Алексея Кайды, Симоненко в интервью российским СМИ заявил, что власть в Украине «убила много тысяч украинцев, а в зоне АТО убитых разбирают на органы».

Кайда обратился к председателю парламента Александру Турчинову с просьбой удалить Симоненко из зала.

Турчинов не поставил этот вопрос на голосование, объяснив, что в регламенте существует определенная коллизия относительно количества голосов, необходимых для удаления депутатов из зала.

Тогда депутаты от «Свободы» подошли к Симоненко и попытались применить к нему меры физического воздействия. В частности, они таскали Симоненко за волосы и за пиджак.

Коллеги по фракции вступились за Симоненко.

Депутаты от фракции КПУ покинули зал заседаний Верховной Рады. В кулуарах парламента они заявили журналистам, что не намерены мириться с тем, что Турчинов позволяет депутатам «распускать руки», и будут требовать удаления из зала фракции «Свобода» в полном составе.

Депутаты также опровергли обвинения «Свободы» Симоненко во лжи российским телеканалам, обвинили журналистов в предоставлении односторонней информации и заявили, что парламент требует роспуска.

Напомним, вчера депутаты «Свободы» подрались с депутатами от Партии регионов из-за Николая Левченко.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Симоненко, КПУ, драка

Новости по теме

В Верховной Раде снова драка

В Верховной Раде возле трибуны подрались народные депутаты.

Симоненко обещает не вступать ни в какие коалиции

Лидер Компартии Петр Симоненко вновь заявляет, что коммунисты не намерены вступать в коалиции с другими партиями в новой Верховной Раде. На выборах КПУ получила поддержку почти 13,2% избирателей.

Симоненко предлагает не платить зарплату депутатам Верховной Рады

Лидер Коммунистической партии Украины выступил с инициативой лишить депутатов Верховной Рады зарплаты. Для выполнения депутатских обязанностей им достаточно приезжать в Киев на две недели зимой, весной, летом и осенью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости