Депутаты «парламента» ДНР перессорились, выбирая нового спикера

Депутаты «верховного совета» проголосовали за избрание новым председателем парламента ДНР Бориса Литвинова. Часть депутатов посчитала голосование по кандидатуре нелигитимным.

Депутаты «верховного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вечером 22 июля проголосовали за избрание новым председателем парламента ДНР Бориса Литвинова, сообщает «Интерфакс».

Борис Литвинов, в прошлом руководитель Кировской районной ячейки Коммунистической партии Украины в Донецке, в последнее время занимал должность «управляющего делами совета министров» ДНР.

Во время обсуждения кандидатуры нового «спикера» возникли прения, в результате которых часть депутатов, включая вице-спикера Владимира Маковича, покинула заседание. По мнению секретаря «верховного совета» ДНР Натальи Пшеничной, голосование не было легитимным.

«Во-первых, это происходило уже после официального закрытия сессии. Во-вторых, не было кворума. В голосовании участвовало только 52 депутата, что составляет менее половины от общей численности членов парламента, в который входит 150 человек», – отметила Пшеничная.

Напомним, 18 июля спикер парламента самопровозглашенной ДНР Пушилин ушел в отставку.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

В Беларуси впервые вынесли приговор боевику ДНР

29-летний гражданин Беларуси осужден в Витебске за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной ДНР.

В Донецке подорвали автомобиль с министром ДНР

Автомобиль так называемого министра доходов и сборов самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева по прозвищу Ташкент подорвали в субботу утром.

Стало известно зачем Путин срочно вызвал Захарченко

Кремль вызвал главаря террористов «ДНР» Александр Захарченко из-за беспокойства в связи с возможным введением миротворцев на Донбасс, а посещение концерта к 80-летию Иосифа Кобзона – это лишь прикрытие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости