Загрузка...

Депутаты «парламента» ДНР перессорились, выбирая нового спикера

Депутаты «верховного совета» проголосовали за избрание новым председателем парламента ДНР Бориса Литвинова. Часть депутатов посчитала голосование по кандидатуре нелигитимным.

 

Депутаты «верховного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вечером 22 июля проголосовали за избрание новым председателем парламента ДНР Бориса Литвинова, сообщает «Интерфакс».

Борис Литвинов, в прошлом руководитель Кировской районной ячейки Коммунистической партии Украины в Донецке, в последнее время занимал должность «управляющего делами совета министров» ДНР.

Во время обсуждения кандидатуры нового «спикера» возникли прения, в результате которых часть депутатов, включая вице-спикера Владимира Маковича, покинула заседание. По мнению секретаря «верховного совета» ДНР Натальи Пшеничной, голосование не было легитимным.

«Во-первых, это происходило уже после официального закрытия сессии. Во-вторых, не было кворума. В голосовании участвовало только 52 депутата, что составляет менее половины от общей численности членов парламента, в который входит 150 человек», – отметила Пшеничная.

Напомним, 18 июля спикер парламента самопровозглашенной ДНР Пушилин ушел в отставку.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

В ДНР арестованы без суда сотни россиян

В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной республики находятся сотни россиян, принимавших участие в конфликте на стороне сепаратистов.

В Харькове СБУ задержала диверсанта из ДНР, который собирался взорвать поезд

Служба безопасности Украины заявила о задержании диверсанта из Донецка, который собирался взорвать грузовой поезд с топливом в Харькове. Об этом говорится на сайте СБУ.

В ДНР пытались убить преемника Моторолы

Дорожная авария, в которой чуть не погиб командир подразделения боевиков ДНР «Спарта» Владимир Жога с позывным «Воха», могла быть не случайной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости