Главная » Мир » Политика
Просмотров 351   КомментариевКомментарии

Меркель уже готова к ужесточению санкций против Росии

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ. Об этом заявил в среду на брифинге представитель канцлера Георг Штрайтер.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает готовность ЕС ускорить процесс введения новых санкций против РФ. Об этом заявил в среду на брифинге представитель канцлера Георг Штрайтер, передает «Интерфакс-Украина».

«Канцлер ФРГ считает, что решение по поводу ужесточения санкций необходимо», – отметил он.

По словам Штрайтера, «последние заявления, которые мы услышали от Москвы, не указывают на заинтересованность Кремля в исчерпывающем объяснении» обстоятельств крушения малайзийского лайнера.

Главы МИД стран ЕС накануне договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией в Украине.

По данным брюссельского издания EUobserver, в Евросоюзе рассматривают три варианта санкций третьего уровня против России, в том числе запрет на импорт российских нефти и газа.

Источник:
Тэги: Путин, Ангела Меркель

Новости по теме

Меркель призвала Путина защитить права свидетелей Иеговы

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошедшей в Сочи встрече с Владимиром Путиным призвала его использовать свое влияние для защиты прав российских свидетелей Иеговы.

Путин лично пообещал Меркель освободить Савченко

Возможное освобождение Надежды Савченко Путин рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Киева.

Меркель понравилось, как Украина ответила на провокацию Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «глубоко обеспокоена» вторжением российского конвоя. Хотя она и за беспрепятственную доставку гуманитарной помощи мирным жителям.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости