Загрузка...

Кучма признался, что с сепаратистами «контактирует регулярно»

Контакты с сепаратистами происходят в режиме видеоконференций. Последнюю неделю контактная группа договаривалась о допуске международных миссий к месту падения Boeing-777 в Торезе.

 

Контакты с сепаратистами происходят регулярно в режиме видеоконференций. Об этом ТСН сказал член контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма.

Он отметил, что последнюю неделю контактная группа договаривалась о допуске международных миссий к месту падения Boeing-777 в Торезе.

Кроме того, Кучма утверждает – представители сепаратистов и России не меняют позиций и на компромиссы не идут.

«Мы каждый день практически встречаемся. Та сторона, они, как попугаи: мы донецкая и луганская «народные республики» и больше ничего не признаем. Компромисс, мне кажется, не они предлагают, а Россия», – сказал он.

«Как минимум. Государственный язык русский на всей территории Украины. И так, чтобы каждый регион имел не ту самостоятельность, которую мы предлагаем, с точки зрения побольше полномочий, а именно федерализации, а федерализация для Украины – это значит, через некоторое время Украины не будет вообще», – добавил Кучма.

Источник:
Тэги: Леонид Кучма, сепаратисты

Новости по теме

Кравчук предложил исключить Кучму из минских переговоров

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым исключить своего преемника Леонида Кучму из переговорного процесса.

На пост главы Каталонии выдвинули арестованного сепаратиста

Спикер парламента Каталонии Роже Торрент официально предложил в качестве кандидата на пост главы администрации региона Жорди Санчеса.

Кучму хотят отправить на переговоры с сепаратистами

К переговорам по урегулированию конфликта на востоке Украины планируется подключить бывшего президента Леонида Кучму – в качестве спецпредставителя президента вместо Павла Климкина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости