Главная » Мир » Спорт
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

Одноногий прыгун победил на чемпионате Германии по легкой атлетике

Прыгун в длин Маркус Рем, потерявший правую ногу в 14 лет, выиграл чемпионат Германии среди обычных легкоатлетов, улетев на 8 метров и 24 сантиметра.

Немецкий прыгун в длину Маркус Рем, потерявший правую ногу в 14 лет (она ампутирована по колено), с кевларовым протезом выиграл чемпионат страны среди обычных легкоатлетов, «улетев» на 8 метров и 24 сантиметра.

По идее, чемпион Германии автоматически должен попадать в состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы в швейцарском Цюрихе, который стартует 12 августа.

Однако немецкая федерация легкой атлетики отложила объявление списка спортсменов на предстоящие соревнования из-за «заминки» с Маркусом.

Чиновники ждут «зеленого» света от Европейской легкоатлетической ассоциации. Представители этой организации в ближайшее время намерены изучить протез Рема и сделать вывод о его влиянии на результаты прыгуна.

Если экспертиза придет к выводу, что протез не способствует улучшению показателей, то в мире легкой атлетики появится второй Писториус.

Источник:
Тэги: Германия, легкая атлетика, инвалид, прыжки в длину

Новости по теме

Отравление Навального в Германии сочли нарушением запрета на химоружие

Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции за применение химического оружия, заявили в МИД ФРГ.

Закон не позволяет Германии возбудить дело об отравлении Навального

Власти Германии изучали возможность возбуждения дела об отравлении Алексея Навального и самостоятельного расследования этого дела.

Экс-глава IAAF признал, что скрывал применение допинга российскими атлетами

Ламин Диак, возглавлявший организацию с 1999 по 2015 год, приговорен парижским судом к четырем годам тюремного заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты