Загрузка...

Во время крестного хода к Владимирской горке звучали молитвы, гимн и «Слава Украине – Героям слава!»

Сегодня, в рамках празднования 1026-летия Крещения Руси, в центре Киева прошел традиционный масштабный крестный ход к Владимирской горке. Хотя он проводился УПЦ Киевского Патриархата, к нему присоединились христиане разных конфессий.

 

Шествие стартовало от Владимирского собора после завершения торжественной Литургии при участии Патриарха Филарета (Денисенко). Около полудня верующие вместе с духовенством УПЦ КП, которое прибыло со всех областей и епархий, двинулись крестным ходом к Владимирской горке, чтобы совершить праздничный молебен.

В этом году шествие отличалось еще большим количеством людей, чем в прошлом году. В основном прибыли паломники из западных областей и центральных регионов, но вместе с ними были верующие и из восточных областей. По дороге, как никогда ранее, часто звучало «Слава Украине – Героям слава!» и «Украина превыше всего».

Нередко, кроме молитв и церковных песнопений, люди сами начинали петь гимн Украины.

Хресна_хода_2.jpg

Добавим, что в этом году к охране шествия присоединились и представители Нацгвардии и добровольных батальонов. Некоторые из них приехали именно на празднование Крещения Руси, чтобы принять участие в молебне и вернуться в зону боевых действий. «Я сам только вернулся из зоны АТО, завтра возвращаюсь назад. Удалось вырваться на пару дней, вот и для крестного хода, а потом снова в бой», – рассказал боец батальон Киев-1.

Хресна_хода_3.jpg

После молебна на Владимирской горке, Патриарх Филарет обратился к верующим и журналистам, рассказав, что к крестному ходу впервые хотели присоединиться представители власти. Однако он им отказал, сказав, что сегодня понедельник, то есть рабочий день, и власть должна работать. Поэтому во время проведения молебна, в частности, проходило бюджетное заседание Кабмина.

Хресна_хода_4.jpg

«Наши крестные ходы – всегда для народа. Мы идем вместе, чтобы утвердить наше единство и силу. Поэтому мы еще раз убеждаемся, что мы идем правильной дорогой и победа будет за нами. Это показали последние события, которые свидетельствуют, что Бог с Украиной и Киевским Патриархатом, о чем мы говорили и раньше», – подчеркнул Патриарх Филарет.

Хресна_хода_6.jpg

Он также добавил, что не только Церковь, но и люди сами по себе стали активно собирать и передавать помощь армии и жителям Востока, которые сейчас особенно нуждаются в поддержке. Предстоятель УПЦ КП убежден, что именно это делает верующих сильными и жителями одной страны.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крестный ход

Новости по теме

В Запорожье прошёл многотысячный крестный ход

В Запорожье прошел многотысячный крестный ход с тремя святынями – с севера, запада Украины, а также из Крыма.

Третья мировая война поможет России защитить православие

В Киеве в день «Державной» иконы Божией Матери состоялся крестный ход, организованный Союзом православных братств Украины и другими «патриотическими организациями».

Верующие и оппозиция во главе с Филаретом прошлись по Киеву крестным ходом

Несколько тысяч верующих Украинской православной церкви (Киевского патриархата) в Киеве двинулись от Владимирского собора к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости