Загрузка...

Руководство Госуправделами, желая «отжать» госимущество, идет на открытый конфликт с РФ

Действия нового руководства Государственного управления делами провоцируют международный скандал, который может стоить Украине потери всего имущества в Российской Федерации.

Санаторий «Украина» и государственное лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий им.Н.А. Семашко» находятся в городах Ессентуки и Кисловодск Ставропольского края, и являются собственностью Украины на территории России. Их трудовые коллективы обратились к Генпрокуратуре РФ, Трудовой инспекции и Уполномоченному по правам человека Российской Федерации с просьбой о защите их прав в связи с неправомерными действиями украинских чиновников и риском быть незаконно уволенными.

Исходя из предоставленной информации Сергей Борзов заместитель главы Госуправделами (ДУСи) и Валентин Савицкий, советник руководителя Госуправделами сделали первый шаг к рейдерскому захвату территорий этих санаториев, находящихся в самом центре курортной зоны российских Ессентуков и Кисловодска.

Борзов и Савицкий провели на днях «визуальную инвентаризацию» имущества курортно-оздоровительных учреждений и потребовали немедленной смены начальников службы охраны.

Кроме того, грубо нарушив законодательство, они безосновательно уволили два десятка сотрудников пансионата «Украина» и объявили о планах назначить его новым директором Джамала Лабджонидзе, брата Георгия Лабджонидзе, более известного как криминальный авторитет по кличке Гия «Куцу» . Известно, что «Куцу» вел подготовку побегов и массовых беспорядков в колониях Луганской и Донецкой областей, главной целью которых было склонить заключенных к участию в боевых действиях в зоне АТО на стороне сепаратистов ДНР. А 25 июля правоохранители задержали «Куцу» в Киеве и выдворили из страны.

Работники санатория «Украина» и санатория «им. Н.А. Семашко» письменно обратился к руководству Украины с просьбой обратить внимание на неадекватное поведение своих подчиненных «и остановить беспредел чиновников вверенного ему управления, превысивших свои полномочия». Они также просят защитить имущественные права украинского государства от посягательств Борзова и Савицкого, решивших таким образом «отжать» их у страны.

Подобные действия со стороны РФ уже стали предметом расследования Генпрокуратуры и Трудовой инспекции. После завершения проверок, подтверждающих факт нарушения прав российских граждан украинскими чиновниками, может оказаться, что РФ попросту перестанет признавать за Украиной права на все имущество, находящееся на ее территории. Это приведет к многомиллионному ущербу для бюджета и еще большему углублению конфликта между двумя странами после аннексии Россией Крыма и военной поддержки сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, а также к потере на международной арене имиджа страны, вставшей на путь борьбы с коррупцией в госструктурах.

Источник:
Тэги: имущество, конфликт, новости украины, госуправделами, гия, куцу, борзов, савицкий

Новости по теме

Ситуация на Донбассе приведёт к катастрофе

Очередная попытка легитимизации сепаратистских тенденций на Донбассе показывает углубление политического кризиса в Украине и за её границами.

О последних событиях в Украине

Небольшие размышления о том, что сейчас происходит в Украине, и что нужно делать

Укрсоцбанк подозревают в попытках скрыть информацию о залоговой недвижимости

Обвинение правоохранительных органов в превышении полномочий, предоставленных им судом, при обыске в центральном офисе ПАО Укрсоцбанк в Киеве можно объяснить попыткой должностных лиц финансового учреждения скрыть свои действия с залоговым имуществом

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости