Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

«Копенгаген» подал жалобу в УЕФА на поведение фанатов «Днепра»

Датский футбольный клуб «Копенгаген» подал жалобу в УЕФА по поводу инцидента, произошедшего в первом матче Лиги чемпионов против украинского «Днепра».

Датский футбольный клуб «Копенгаген» подал жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу инцидента, произошедшего в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против украинского «Днепра». Об этом сообщает издание Ekstra Bladet.

В первом тайме встречи, проходившей в Киеве на НСК «Олимпийский», между украинскими и датскими фанатами произошел конфликт. Один из поклонников «Днепра» украл баннер с эмблемой «Копенгагена». Датчане попытались догнать обидчика, а после неудачи пошли жаловаться руководству своей команды.

Во время перерыва несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун и устроили потасовку со стюардами и датскими болельщиками. По этой причине второй тайм встречи начался на 15 минут позже запланированного времени. В драке приняли участие 50 украинцев и 15 датчан.

Источник сообщает, что на стадионе находились представители датского клуба, которые получили травмы в ходе беспорядков.

«Несколько наших болельщиков были атакованы украинскими фанатами, из-за чего им пришлось покинуть свой сектор. Ситуация очень неприятна. Мы подали жалобу в УЕФА. До окончания официального расследования мы не будем ничего комментировать», — говорится в заявлении «Копенгагена».

Также отмечается, что после драки украинские фанаты вернулись пожать руки датчанам.

Матч, завершившийся со счетом 0:0, был перенесен из Днепропетровска в Киев по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Источник:
Тэги: УЕФА, болельщики, ФК Днепр

Новости по теме

УЕФА наказал Украину за поведение болельщиков

На «Арене Львов» болельщики зажигали файеры, бросали предметы в направлении поля, блокировали лестницы и применяли лазерные указки.

УЕФА оштрафовал «Динамо» за поведение болельщиков

В список нарушений, обнародованный УЕФА, попали использование пиротехники, блокировка проходов, использование лазерных указок.

УЕФА наказал Украину за поведение болельщиков

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Федерацию футбола Украины на 35 тысяч евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости