Главная » Украина » Спорт
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

«Копенгаген» подал жалобу в УЕФА на поведение фанатов «Днепра»

Датский футбольный клуб «Копенгаген» подал жалобу в УЕФА по поводу инцидента, произошедшего в первом матче Лиги чемпионов против украинского «Днепра».

Датский футбольный клуб «Копенгаген» подал жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу инцидента, произошедшего в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против украинского «Днепра». Об этом сообщает издание Ekstra Bladet.

В первом тайме встречи, проходившей в Киеве на НСК «Олимпийский», между украинскими и датскими фанатами произошел конфликт. Один из поклонников «Днепра» украл баннер с эмблемой «Копенгагена». Датчане попытались догнать обидчика, а после неудачи пошли жаловаться руководству своей команды.

Во время перерыва несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун и устроили потасовку со стюардами и датскими болельщиками. По этой причине второй тайм встречи начался на 15 минут позже запланированного времени. В драке приняли участие 50 украинцев и 15 датчан.

Источник сообщает, что на стадионе находились представители датского клуба, которые получили травмы в ходе беспорядков.

«Несколько наших болельщиков были атакованы украинскими фанатами, из-за чего им пришлось покинуть свой сектор. Ситуация очень неприятна. Мы подали жалобу в УЕФА. До окончания официального расследования мы не будем ничего комментировать», — говорится в заявлении «Копенгагена».

Также отмечается, что после драки украинские фанаты вернулись пожать руки датчанам.

Матч, завершившийся со счетом 0:0, был перенесен из Днепропетровска в Киев по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Источник:
Тэги: УЕФА, болельщики, ФК Днепр

Новости по теме

УЕФА запретил «Днепру» выступать в еврокубках

Днепропетровский «Днепр» на год отстранен от участия в еврокубках из-за долгов клуба перед бывшими тренерами и футболистами.

УЕФА исключил «Днепр» из еврокубков

Причина исключения — непогашенная задолженность перед бывшим главным тренером команды испанцем Хуанде Рамосом и его помощниками.

В УЕФА заинтересовались финансовым положением «Днепра»

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов передала в Арбитражную палату дело против днепропетровского «Днепра».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости