Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1367   КомментариевКомментарии

В пустыне Перу найдены новые гигантские фигуры — линии Наска

После очередной песчаной бури, прошедшей в Юго-Западной части перуанской пустыни, были найдены загадочные линии Наска — гигантские геометрические фигуры животных в виде змей и птиц.

После очередной песчаной бури, прошедшей в Юго-Западной части перуанской пустыни, были найдены загадочные линии Наска — гигантские геометрические фигуры животных в виде змей и птиц.
Об этом пишет IChudo.net
Сегодня ученые полагают, что эти наскальные рисунки гигантских размеров были созданы людьми цивилизации Наска, которая 2000 лет назад обитала на южном побережье Перу. Вероятно, эти рисунки они использовали в древних ритуалах, связанных с водой или религией.

Контур одного из новых найденных геоглифов похож на змею и имеет длину в 200 футов (около 61 метра). Появился он совсем рядом со знаменитым наскальным рисунком колибри. Еще одна находка изображает птицу, которая похожа на ламу, а другая — представляет собой зигзагообразную линию.

Новые геоглифы были обнаружины летчиком и исследователем Эдуардо Херран Гомесом во время своего очередного полета над пустыней на прошлой неделе.
Археологи уже очень долго исследуют линии Наска, созданные великим народом, населяющим часть территории Перу с первого века до нашей эры по пятый век нашей эры. Этот народ исчез с лица земли, когда пришло время империи Инков.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты