Главная » Украина » Религия
Просмотров 534   КомментариевКомментарии

В Украине получила официальную регистрацию церковь дьяволопоклонников

6 июня в Черкасской области Украины официально зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь «Божичи» (Церковь Сатаны), которая объединяет верующих в дьявола.

Ее возглавляет Сергей Небога, «колдун Небога – Агобен», сообщает НГ-Религия.

На сайте общины сообщается, что она действует «открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины».

В Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с.г., на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный в 2013 году трехэтажный Храм темных богов. Культовое здание пока еще не завершено – его купол лишь готовится к установке на срубное строение.

Место для Храма темных богов выбрано соответствующее – Чернолесье. Этот лесной массив, cудя по документам о регистрации, находится в Смелянском районе Черкасской области.

Что касается духовных практик, то Небога в 2013 году опубликовал в Украине книгу «Тайные практики славянского чернокнижия», а на своем сайте он позиционирует себя как продолжатель некоего «староверческого веретнического» культа.

Интересно, что сам проект культового здания – не украинский, а прямо указан как происходящий из Сибири. В текстах на сайте своей общины Небога апеллирует к культу алтайского «черного бога» Эрлик-хана, также сказано, что «несколько лет назад в его руки на Алтае попал эскиз черного храма», воплощаемый ныне в гайдамацких местах Черкасщины. Сергей Небога сообщил по этому поводу следующее: «Я много ездил по просторам Сибири и Дальнего Востока, бывал в том числе и в Республике Алтай, и в тридцати километрах от поселка Ташанта жил в старообрядческом поселении, где и увидел молельный дом (Черную церковь)».

Неясно, идет ли речь о христианах-старообрядцам или о неких неоязычниках, которые также часто прилагают к себе это название (на сайте общины «Божичи» ее культ обозначен как «староверческое веретничество»). Кош-Агачский район на юге Горного Алтая (в котором находится поселок Ташанта) характеризуется на туристических сайтах как места, где живут практикующие алтайские шаманы.

По оценкам украинского представителя Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS) Владимира Рогатина, «в нашей стране действует более сотни сатанинских групп, имеющих в общей сложности около 2 тыс. адептов».

Тэги: Украина, Религия, "Божичи" (Церковь Сатаны)
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com