Главная » Мир » Религия
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл не приедет на интронизацию Онуфрия

Патриарх Кирилл пропустит интронизацию нового предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия. Делегацию РПЦ возглавит митрополит Иларион.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пропустит интронизацию нового предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, сообщает в среду, 13 августа, РИА «Новости» со ссылкой на источник в Русской православной церкви (РПЦ). Вместо него делегацию РПЦ возглавит председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Как передает пресс-служба патриарха, Кирилл одобрил кандидатуру Онуфрия на этот пост. «Святейший патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской православной церкви и преподал митрополиту Онуфрию патриаршее благословение на вступление в должность предстоятеля Украинской православной церкви», — сообщается на сайте Московского патриархата.

Митрополит Онуфрий высказался в пользу объединения УПЦ с раскольниками, передает ИТАР-ТАСС. «Мы открыты для диалога и хотим объединиться. Но у нас есть каноны, и только ими мы будем руководствоваться», — заявил он.

Интронизация митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия состоится 17 августа. В феврале 2014 года он был избран местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. С 1990 года священнослужитель возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. До этого на протяжении двух лет он был наместником Почаевской лавры (Тернопольская область).

Источник:
Тэги: УПЦ МП, РПЦ, патриарх Кирилл, митрополит Онуфрий

Новости по теме

Глава УПЦ МП Онуфрий поехал к патриарху Кириллу

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий посетил РФ и встретился с главой Российской православной церкви (РПЦ) Кириллом.

Глава УПЦ МП разрешил не поминать патриарха Кирилла при богослужении

Также владыка Онуфрий разрешил изменения в богослужебных текстах – заменить слова о «Российской державе» на «державу Русскую» или «нашу».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты