Загрузка...

Итоги расследования крушения «Боинга» опубликуют в сентябре

Итоги международного расследования причин крушения малайзийского «Боинга» под Донецком будут обнародованы в первую неделю сентября. В отчете будет информация из различных источников.

Предварительные итоги международного расследования причин крушения малайзийского «Боинга» под Донецком будут обнародованы в первую неделю сентября.

Об этом в четверг, 14 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности, возглавляющего расследование.

В отчете будет содержаться информация из различных источников – данных черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Как подчеркивают в Гааге, совет должен выяснить причины, по которым разбился самолет, однако он не имеет права возлагать вину или ответственность на кого-либо за происшествие.

Напомним, «Боинг» был сбит на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них – граждане Нидерландов. Никто из пассажиров самолета не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета – попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем пророссийских сепаратистов, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США.

Источник:
Тэги: крушение самолета, Боинг, расследование

Новости по теме

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение по пути в Кению

В Эфиопии разбился самолёт Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

У экспертов из Малайзии есть «убедительные» данные о причинах крушения Boeing 777

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы Boeing 777.

Лидер КПРФ назвал крушение «Боинга» провокацией США

«На мой взгляд, это хорошо спланированная классическая провокация в стиле 11 сентября, когда высотки поразили сами американцы», – говорит лидер Компартии России Геннадий Зюганов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты