Главная » Украина » Религия
Просмотров 723   КомментариевКомментарии

В Луганской области российского наемника, прикрывавшегося православием, легко разоблачили

Во время боя под Лисичанском военнослужащие взяли в плен пятерых боевиков, один из которых прикрывался религиозными мотивами участия в вооруженном противостоянии.

В июле во время боя под Лисичанском (Луганская обл.) военнослужащие Вооруженных Сил Украины взяли в плен пятеро боевиков, один из которых прикрывался религиозными мотивами участия в вооруженном противостоянии, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Газету по-украински.

«Деморализованные и растеряны они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Два из них – граждане Российской Федерации», – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил «Отче наш», однако на этом религиозные познания поборника православие иссякли. «Почему не знает таких основ христианства как «Символ веры», почему не способен назвать ни святого церкви, объяснить не смог «, – говорится в тексте сообщения пресс-центра АТО.

Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать — любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке диверсантов.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, православие, наемники, АТО

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

На православной выставке в Чернигове СБУ обнаружила книги с антиукраинским содержанием

В помещении черниговского кинотеатра «Перемога» во время проведения православной выставки сотрудники СБУ изъяли много книг с антиукраинским содержанием. Книги изъяли у «Общества любителей православной литературы» …

Совет епископов в Украине предупредил работодателей, что невыплаты зарплаты является грехом

Владыки католических и православных украинских Церквей Львовщины обратились к своим верным из-за проблемы, с которой очень часто сталкиваются украинцы, не получая собственных, заработанных нелегким трудом денег или получая их со значительной задержкой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты