Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Атеисты в США требуют от владельца пицерии убрать скидку для христиан

Адвокаты атеистической организации «Свобода от религии» в штате Арканзас угрожают подать в суд на Стивена Роуза, владельца недавно открывшейся пиццерии “Bailey’s Pizza”.

Организация обвиняет его в нарушении закона о гражданских правах, потому что тот предложил своим посетителям скидку, если они придут в пиццерию и принесут церковный бюллетень, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«По закону, в общественных местах каждый человек, не зависимо от его расы, цвета кожи, религии или национального происхождения, имеет одинаковые права на обслуживание», – заявили адвокаты организации.

По словам Роуз, он не собирался никого агитировать ходить в церковь, а предложил такую скидку, всего лишь для того,  чтобы привлечь больше христиан в пиццерию. Кроме этого, он утверждает, что одинаково относится как к верующим, так и не верующим.

Однако, владелец пиццерии заявил, что не понимает обвинений со стороны адвокатов Свободы от Религии  и боится потерять свое дело, если будет открыто судебное дело.

«Мы с женой вдвоем ведем этот бизнес. Мы  не богаты и живем в обычном, ничем не примечательном доме. Мы просто пытаемся создать свой бизнес, стремимся воплотить Американскую мечту», – сказал Роуз.

Источник:
Тэги: Религия, США, скидки, христиане, атеисты, пицерия

Новости по теме

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

США: должны ли аптеки христиан продавать презервативы?

Семья Сторманс владеет небольшим семейным магазином и аптекой Ralph’s Thriftway в Олимпии, столице штата Вашингтон. Они христиане и отказывались продавать клиентам абортивные средства.

Оружейный магазин в США объявил о скидках для христиан

Магазин предложил 5%-ную скидку каждому покупателю легкого огнестрельного оружия, который произнесет «Я христианин» («I am a Christian») перед покупкой …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости