Боевики ДНР-ЛНР наступают по трем направлениям

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении штаба украинских сил антитеррористической операции.

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении штаба украинских сил антитеррористической операции.

При непосредственной поддержке из РФ боевики ДНР-ЛНР продолжают попытки контратаковать силы АТО в районе Иловайска, Амвросиевки, Новоазовска Донецкой области и Старобешево Луганской области.

В течение дня вооруженные отряды сторонников ДНР-ЛНР возобновили атакующие действия в районе Новосветловки, Хрящоватого и кургана Саур-Могила. Кроме того, наращиваются силы группировки на северном направлении под Луганском.

Вместе с тем на южном направлении поступило подкрепление украинским военным. В частности, они получили противотанковое вооружение. Также тактические группировки «Кордон» предприняли меры по охране и обороне границы по второму рубежу Новоазовск – Амвросиевка.

Как сообщалось ранее, 1 оперативная бригада Национальной гвардии Украины усилила оборону Мариуполя в Донецкой области. В ходе боев украинские подразделения взяли под контроль село Комсомольское Донецкой области.

Источник:
Тэги: боевики, наступление, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Боевики просят Захарченко возглавить ЛНР

Командир отряда луганского ополчения «Брянка» Дмитрий Пиндюрин (позывной «Лютый») от имени своего подразделения обратился к Александру Захарченко и к жителям Донбасса с призывом объединить Народные Республики.

ДНР и ЛНР готовят масштабное наступление в декабре

В кругах среднего командного звена самопровозглашенных ДНР и ЛНР распространяется информация о подготовке масштабного наступления на Донбассе в декабре этого года.

Боевики ЛНР и ДНР начали публично казнить соратников

За самоуправство российским командованием вынесен и приведен в исполнение приговор – расстреляны трое террористов из числа местных жителей

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты