Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Европа ускоренно ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Европа ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, «сейчас это «жизненно важно».

Мартин Шульц

Европа ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц в выступлении на заседании Европейского cовета в Брюсселе, пишет «Интерфакс».

«Сейчас жизненно важно, чтобы соглашение было быстро ратифицировано», – сказал он.

Шульц считает, что реализация соглашения об ассоциации станет толчком для политических и экономических реформ в Украине, что приведет к модернизации страны, усилению верховенства права и усилит экономический рост.

«Мы должны оказать Украине необходимую финансовую и политическую поддержку в преодолении серьезных проблем, чтобы она могла и дальше существовать как единая и независимая страна», – добавил он.

Напомним, что украинский парламент до сих пор не ратифицировал это соглашение, но должен это сделать в первой половине сентября. Премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что депутаты «будут сидеть в парламенте, пока не будет 226 голосов» за ратификацию.

Источник:
Тэги: Украина, Европарламент, соглашение об ассоциации

Новости по теме

Европарламент проголосовал за безвиз для Украины

Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

В Европарламенте еще раз напомнили, что воевать с Россией не будут

«Из-за того, что Украина не является членом НАТО, а также по другим причинам, мы не можем втягиваться в войну из-за Украины», – отметил Эльмар Брок. И Россия – ядерная держава.

Европарламент ставит Украине условия

Депутаты Европарламента проголосовали за проект резолюции, в которой рекомендуется Совету ЕС подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, как только Украина выполнит ряд требований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости