Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Филарет пожаловался Вселенскому патриарху на главу РПЦ

Предстоятель УПЦ КП Филарет написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором опроверг сообщение московского патриарха Кирилла о якобы религиозной войне в Донбассе.

Предстоятель УПЦ КП Филарет написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, где опроверг сообщение патриарха Кирилла о религиозной войне в Донбассе. Об этом пишет Религиозно-информационная служба Украины.

Филарет попросил Константинополь дать оценку лжи, которую распространяет об Украине глава РПЦ Кирилл.

«Впервые со времен правления нацистского фюрера Гитлера мы столкнулись с чрезвычайной по уровню цинизма и лжи массированной пропагандой против Украины. Ею через практически все средства массовой информации Россия пытается убедить мир в справедливости своих действий», – написал священнослужитель.

Патриарх УПЦ КП заявил, что сообщения о гражданской войне и религиозных конфликтах в Донбассе, о которых заявил Кирилл, являются пропагандой.

По словам клирика, в украинской армии служат представители всех конфессий и национальностей, которые есть в Украине. Тем самым Филарет опроверг слова главы РПЦ, что вооруженные «униаты и схизматики» сражаются в Донбассе «против Московского патриархата».

«К сожалению, не единичными являются факты, когда в храмах Московского патриархата или других церковных помещениях были обнаружены склады оружия, предоставлялось содействие террористам в проживании и питании, оказывалась моральная поддержка их преступному делу за предоставление особого публичного благословения на борьбу против Украины. В последнее время оказались также факты использования террористами для безопасного бегства священнической одежды и документов, которые, по нашим данным, выдает одна из епархий Московского патриархата на Донбассе», – посетовал предстоятель УПЦ КП.

Источник:
Тэги: РПЦ, Филарет, религиозная война

Новости по теме

РПЦ высказалась против легализации многоженства в России

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов.

В РПЦ раскритиковали идею четырехдневной рабочей недели

В Русской православной церкви (РПЦ) считают, что идея перехода на четырехдневную рабочую неделю требует тщательной проработки.

Запорожские священники предали анафеме главу Киевского патриархата

Московские священники в Украине предали анафеме священника киевского…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости