Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1060   КомментариевКомментарии

Опубликованы спутниковые фото российского вторжения в Украину

Amnesty International предоставила спутниковые снимки, которые доказывают, что Россия наращивает вооружение и артиллерию на территории Украины

 

Правозащитная организация Amnesty International называет ситуацию на востоке Украины «угрожающей» и призывает все стороны конфликта, включая Россию, прекратить нарушение законов войны, пишет Новое время.

«Все стороны конфликта уже продемонстрировали свое пренебрежение к жизням гражданского населения, а также откровенно нарушают свои международные обязательства», – отметил Генсекретарь Amnesty International Салил Шетти, который находится с официальным визитом в Киеве.

Исследователи Amnesty International задокументировали случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, похищений, пыток и убийств на востоке Украины.

Кроме того в своем отчете правозащитная организация опубликовала спутниковые снимки, на которых демонстрируются факты перехода российских войск границы Украины. Как утверждают правозащитники, Россия своими действиями на востоке Украины превратила конфликт в межгосударственный и должна понести ответственность за причинение ущерба мирным жителям.

«Доказательства, которыми мы владеем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины», – говорится в отчете организации.

Как отметил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти, «нет сомнений, что теперь это международный вооруженный конфликт».

Источник:
Тэги: война, боевики, Российская армия

Новости по теме

На Донбассе убили и взяли в плен российских военных

Российский военнослужащий попал в плен на востоке Украины.

Солдаты РФ в ДНР устроили разборки из-за случайноо выстрела

Один из солдатов РФ забыл поставить автомат на предохранитель и случайно задел скобу спуска, в следствии чего произошел выстрел, рядом с его сослуживцами.

Россия формирует «3-й корпус» для войны в Украине

Российская Федерация создает «третий» армейский корпус на территории Ростовской области, который пытается укомплектовывать гражданами Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости