Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Мнение: Прикрываясь партией Ляшко, регионалы пытаються вновь пробиться в ВР

Отказ от полноценной люстрации сохранил коррупционную составляющую власти и обеспечил скандалами досрочные выборы в ВР. Такое мнение высказал политтехнолог Владимир Цибулько.

«Люстрации не произошло, однако этот дамоклов меч все же висит над головами прежде всего регионалов. Некоторые из них решились забрать все «заработанное непосильным трудом» и уехать за границу. Но значительное количество рассудило, что никаких последствий и ответственности за их деятельность не намечается, а от все же возможного судебного преследования вполне можно спрятаться за мандатом нардепа», – сказал эксперт.

По словам В.Цибулько, несмотря ни на Майдан, ни на войну подавляющая часть электората ПР не изменила своих предпочтений, и именно эти голоса рассчитывает подобрать «ПР-обновленная», ПРУ.

«Среди регионалов много таких, которые привыкли менять партии, лишь бы попасть во власть. И определенное количество таких хамелеонов рассчитывает воспользоваться брендом Радикальной партии Ляшко, который стремительно набирает популярность и имеет при этом очень скромный кадровый резерв. Яркий пример – «скандальный 97-й» броварской округ. Мэр Броваров Игорь Сапожко из ПР успел выйти, но за ним очень много проблемных вопросов, прежде всего, земельных. Бороться за депутатскую неприкосновенность экс-регионал планирует, прикрывшись именно РПЛ», – заявил политтехнолог.

Источник:
Тэги: Политика, Партия регионов, Верховная Рада, выборы, политолог, бровары, новости украины, партия ляшко, рпл, игорь сапожко

Новости по теме

«Оппозиционный блок» требует уволить губернатора Коломойского и начать расследование организации им фальсификации выборов

«Оппозиционный блок» заявляет о серьезных нарушениях в ходе подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов в Украине, которые могут исказить результат голосования.

Поддержку избирателей на Востоке получат партии Тигипко и Порошенко – политолог

Поддержку избирателей Востока на внеочередных парламентских выборах могут получить только партии Сергея Тигипко и Петра Порошенко. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Ефремов призвал голосовать за Партию регионов, а то «всем будет плохо»

Александр Ефремов призвал голосовать за Партию регионов на парламентских выборах 2012 года. При этом жестко раскритиковал оппозиционные силы, которые, по его мнению, слишком часто указывают на недостатки правящего режима.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы