Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 13685   КомментариевКомментарии

Украина отдает боевикам ранее освобожденные территории Донбасса

В Донецкой области за ночь значительная часть территории перешла под контроль вражеских сил. Об этом свидетельствует обнародованная сегодня Советом нацбезопасности и обороны Украины карта ситуации на востоке страны.

 

Если еще вчера, 10 сентября, на карте СНБО населенные пункты Комсомольское, Тельманово, Красноармейское, Патриотичное и Широкино находились на территории, подконтрольной силам АТО, то уже сегодня эти населенные пункты находятся на территории террористов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Отвечая на вопрос журналиста о таких кардинальных изменениях, спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге сказал, что обозначенная зона не означает, что там «цепочкой стоят террористы».

«Именно эти участки границы – это черта обстрела, откуда они дальше не могут продвинуться. Это черта, до которой долетают их снаряды», – цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно карте, столкновения с противником произошли в районах н.п. Славянск, Первомайск, Попасная, Майорская, Дебальцево, Красногоровка, Авдеевка, Донецк, Комсомольское.

Карта за 10 сентября:

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.

Источник:
Тэги: Донбасс, боевики

Новости по теме

Чемпион России по стрельбе был снайпером на Донбассе

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев был наемником так называемой частной военной компании «Вагнер» и воевал снайпером против украинской армии.

Сегодня на Донбассе будет большой взрыв

Боевики на Донбассе готовят мощный испытательный взрыв 25 декабря 2017 года, в день празднования Рождества по Григорианскому календарю

На Донбасс прибыл отряд сербских снайперов

На Донецкое направление зашла группа сербских наемников-снайперов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости