Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 590   КомментариевКомментарии

FEMEN провела в Киево-Печерской лавре акцию против агрессии России

Dиновными в агрессии России на Украине группа FEMEN назвала Владимира Путина, патриарха Московского Кирилла, а также митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия.

 

Группа FEMEN провела в Киево-Печерской лавре, принадлежащей УПЦ Московского патриархата, акцию против агрессии России на Украине, виновными в которых назвала Владимира Путина, патриарха Московского Кирилла и митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия. Об этом сообщается на сайте движения.

Войдя на территорию монастыря, одна из активисток группы сняла с себя всю одежду, кроме трусов, после чего помощница облила ее из ведра жидкостью, по цвету напоминающей кровь. Акция получила название «Blood Bucket Challenge» (англ. «Ведро крови»). Это аллюзия на название популярного в последние недели флэшмоба «Ice Bucket Challenge» («Ведро ледяной воды»), направленного на профилактику бокового амиотрофического склероза. Участники флэшмоба должны вылить на себя ведро ледяной воды.

На теле активистки было написано «Stop Putin’s war» (англ. «Остановите путинскую войну»).

«Секстремистка FEMEN, приняв эстафету от Владимира Путина, облилась ледяной украинской кровью на территории Киево-Печерской Лавры Московского патриархата, – говорилось в сообщении группы. – Вместе с Путиным украинской кровью щедро обливаются патриарх Кирилл и свеженазначенный им украинский митрополит Онуфрий». Как заявили активистки, «по законам военного времени бородатые ублюдки за пропаганду культа смерти должны быть либо расстреляны, либо высланы с Украины».

Сообщение завершается словами «Долой Московский патриархат! Нет войне на Украине!».

Источник:
Тэги: FEMEN, Киево-Печерская лавра, война

Новости по теме

Российский генерал пригрозил Лондону «последней войной в истории человечества»

По его словам, массовая высылка российских и зарубежных дипломатов в связи с так называемым «делом Скрипаля» создает ситуацию, которая «гораздо хуже холодной войны».

Ирано-саудовский конфликт: война, которая перевернет мировой порядок

Да, это звучит невероятно: ваххабитский антисионистский режим в военном союзе с еврейским государством. Но принцип «враг моего врага — мой друг», такой политический «брак по расчету», никто не отменял.

Россия хорошо подготовилась к войне с Украиной, – аналитики США

Об этом говорится в исследовании «Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил», проведенном американским аналитическим центром Institute for the Study of War.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости