Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Саакашвили устраивается на работу США

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Он рассчитывает возобновить сотрудничество с Университетом Тафтса недалеко от Бостона и начать читать лекции.

 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Об этом экс-глава государства сообщил в изданию The New York Times.

Саакашвили рассказал, что сейчас занят тем, что меняет свой туристический статус в США, чтобы получить рабочую визу. По его словам, он рассчитывает возобновить прерванное в мае текущего года сотрудничество с престижным Университетом Тафтса недалеко от Бостона и вновь начать читать лекции в этом учебном заведении.

«А пока он наслаждается барами и кафе на его новой родине», — отмечает издание. Также, по данным газеты, Саакашвили ведет довольно активный образ жизни: он пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми — такими, как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Отмечается, что недавно Саакашвили принимал у себя дома в районе Бруклина Уильямсбурге бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который ушел со своего поста из-за супружеской измены. А в конце сентября в квартиру с «потрясающим видом на Манхэттен» бывший президент ждет в гости своего французского коллегу Николя Саркози.

При этом Саакашвили жалуется на стоимость жизни: «Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Источник:
Тэги: США, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Российские наемники в Сирии попали под удар коалиции, возглавляемой США

Российские наемники попали под удар возглавляемой США международной коалиции, который был нанесен 7 февраля. Об этом сообщает CBS со ссылкой на источник в Пентагоне.

Спецназ Альфа задержал Саакашвили

Лучшие бойцы украинского спецподразделения Альфа проявили мужество и отвагу, бесстрашно проведя задержание особо опасного преступника Михаила Саакашвили.

Саакашвили в США будет договариваться об оружии для Украины

Советник президента Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в США, где проводит встречи о предоставлении Украине оружия оборонного характера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости