Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Увеличение объема украинского экспорта на европейский рынок компенсировало спад экспорта в страны Таможенного союза

Увеличение объема украинского экспорта на европейский рынок компенсировало спад экспорта в страны Таможенного союза.

Увеличение объема украинского экспорта на европейский рынок компенсировало спад экспорта в страны Таможенного союза. Как передает УНН об этом перед заседанием Совета экспортеров и импортеров при МИД Украины сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы знаем, каким будет эффект от первого применения преференций ЕС. По статистике, экспорт в страны Европейского союза, фактически компенсировал падение экспорта в страны Таможенного союза», – сказал он.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Украина ожидает увеличения доли экспорта в Евросоюз путем развития отраслей, которые сейчас не имеют значительного потенциала.

Кроме того, П.Климикн отметил, что сейчас очень важно сконцентрироваться на вопросе украинского экспорта, поскольку товарооборот со странами Таможенного союза снижается «чрезвычайно радикально» за ограничений в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Напомним, украинский экспорт в страны Европейского Союза увеличился на 25% в мае-июне 2014 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, всего выиграла от односторонних торговых преференций ЕС отрасль сельского хозяйства.

Источник:
Тэги: ес, Таможенный союз, экспорт

Новости по теме

Экспорт украинской агропродукции в ЕС увеличился на 17%

Сообщается, что Украина занимает 7 позицию по объему экспорта агропродукции в ЕС.

Украинский экспорт в ЕС ждет неизбежное падение

Украина уже полностью использовала квоты на поставку в Европейский Союз меда, виноградных соков, пшеницы, муки и кукурузы.

Украинский экспорт в ЕС вырос

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил позитивное влияние ряда мер, предпринятых Еврокомиссией для оказания поддержки экономики Украины. Об этом он сказал журналистам в субботу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты