Главная » Украина » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Яценюк обещал уменьшить штат чиновников, но их стало только больше

Проект Ціна держави разослал запросы в органы власти с целью определить реальное сокращение чиновников в органах власти. Оказалось, что вопреки обещаниям Арсения Яценюка уменьшить штаты до 20%, в некоторых ведомствах они даже выросли.

Возглавив Кабмин, премьер Арсений Яценюк пообещал сократить на 10% численность органов исполнительной власти, а на центральном уровне – на 20%. Целью уменьшения числа чиновников было сокращение расходов.

Ціна держави получила ответы от Верховной Рады, Администрации Президента, Кабмина и всех министерств для сравнения различий в их штате. Сравнивались данные на конец июня против конца марта.

Из таблицы видно, что за три месяца практически не произошло серьзеных изменений. В некоторых ведомствах – МВД, Минмолодежи и спорта, МИД и в Кабмине – чиновников только стало больше.

Источник:
Тэги: коррупция, чиновники, Кабмин, Арсений Яценюк

Новости по теме

Кабмин одобрил стратегии борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Одна из них, как ожидается, позволит снизить уровень оргпреступности, а вторая – сократит на 200 млрд грн потери от коррупции.

Чиновники украли полмиллиарда на строительстве дорог

В документации для победы в тендерах было указано «надлежащее качество стройматериалов», но использовалось дешевое.

В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников

В агентстве подтвердили информацию, что их сотрудники незаконно изучали декларации. НАПК уже обратилось к правоохранителям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты